CORSO DI PASTICCERIA
Corso
A Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa un professionista della Pasticceria!
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Tipologia
Corso
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Luogo
Milano
Il centro di Formazione Italian Food Academy presenta sul portale di Emagister.it il corso di Pasticceria.
DIVENTA UN PASTICCERE PROFESSIONISTA
La Pasticceria è un ramo della ristorazione in crescita. La figura professionale del Pasticciere è in grado di svolgere le sue funzioni in piena autonomia o come parte di un team, inserendosi nel mondo del lavoro con la possibilità di raggiungere posizioni economiche anche molto gratificanti, operando al tempo stesso in un settore ricco di fascino e che dà spazio alla ricerca e alla creatività individuale nel corso della carriera.
SBOCCHI LAVORATIVI E OPPORTUNITÀ DI BUSINESS
Il corso permette di acquisire le competenze necessarie per poter inserirsi in diversi contesti lavorativi: laboratori di pasticceria, panifici, ristoranti e grandi aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario.
Per conoscere tutti i dettagli, fai click sul tasto “richiedi informazioni”, un operatore di Emagister sarà a tua completa disposizione!
Informazioni importanti
Per iscriverti a questa formazione devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Scuola Secondaria di secondo grado o all'ultimo anno, Istruzione e formazione professionale, Laurea Triennale o Master di I livello o all'ultimo anno, Dottorato, Master di II livello, Laurea Magistrale o all'ultimo anno
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Per accedere al Corso di Pasticceria è necessario possedere manualità, creatività e passione per il settore.
Certificato HACCP di 3° Livello
Attestato privato di frequenza al Corso
Attestato di Stage
COSA OTTIENI CON QUESTO CORSO
500 ore di stage nelle migliori pasticcerie
Attestato HACCP di 3° livello
Tecniche di preparazione di ogni tipologia di dolce, inclusa pasticceria vegana e francese
Rielaborazione e divulgazione del CV
Visita il sito Internet
Opinioni
Materie
- Pasticceria
- Frutta
- Cioccolato
- Ricette
- Ristorazione
Programma
- Merceologia degli alimenti
- Bilanciamenti delle Masse
- Tecniche di glassaggio e conversione delle gelatine
- Organizzazione del lavoro e tecniche di svolgimento delle ricette
- Spiegazione e uso delle attrezzature
- Detersione e Sanificazione dei laboratori
- Pasta Choux: Bignè/ Zeppole
- Croissant /Quadrati alla frutta /Trecce
- Pasta Frolla Sablè (crostate moderne, tartellette) / Pasta Frolla aromatizzata con frutta a guscio (biscotti, fondi per monoporzioni moderne)
- Pasta Sfoglia (cannoli, quadrati con mele, girelle al cioccolato, triangoli farciti con marmellata, base per Saint Honoré)
- Pasta Brioches (Veneziane, Brioches Siciliane, Maritozzi)
- Pan di Spagna per Saint Honoré
- Sacher
- Biscuit (Vaniglia / aromatizzato con frutta a guscio)
- Bavaresi (torte moderne e monoporzioni) / Mousse (monoporzioni e farcitura) / Semifreddi (monoporzioni)
- Geleé alla frutta
- Glasse a specchio
- Creme: Crema pasticcera (Vaniglia, Pistacchio, Nocciola), Crema Inglese, Crema Diplomatica, Namelaka, Lemon Curd
- Meringa all’italiana
- Pasticceria vegana
- Pasticceria francese (Eclair, Craquelin, Dacquoise, Bigné alla francese)
- Decorazioni in cioccolato
- Ad ogni allievo saranno forniti i libri di testo e la divisa.
Ulteriori informazioni
FASE D’AULA: 72 ore di lezioni in full immersion a Milano
STAGE (opzionale): esperienza pratica di 500 ore, garantita nella regione di residenza, presso le migliori pasticcerie
ORIENTAMENTO PROFESSIONALE: Rielaborazione e divulgazione del curriculum e/o video Curriculum nella regione di residenza o di preferenza
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