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CORSO DI PASTICCERIA

Corso

A Milano

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Diventa un professionista della Pasticceria!

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Milano

Il centro di Formazione Italian Food Academy presenta sul portale di Emagister.it il corso di Pasticceria.

DIVENTA UN PASTICCERE PROFESSIONISTA
La Pasticceria è un ramo della ristorazione in crescita. La figura professionale del Pasticciere è in grado di svolgere le sue funzioni in piena autonomia o come parte di un team, inserendosi nel mondo del lavoro con la possibilità di raggiungere posizioni economiche anche molto gratificanti, operando al tempo stesso in un settore ricco di fascino e che dà spazio alla ricerca e alla creatività individuale nel corso della carriera.

SBOCCHI LAVORATIVI E OPPORTUNITÀ DI BUSINESS
Il corso permette di acquisire le competenze necessarie per poter inserirsi in diversi contesti lavorativi: laboratori di pasticceria, panifici, ristoranti e grandi aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario.

Per conoscere tutti i dettagli, fai click sul tasto “richiedi informazioni”, un operatore di Emagister sarà a tua completa disposizione!

Informazioni importanti

Per iscriverti a questa formazione devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Scuola Secondaria di secondo grado o all'ultimo anno, Istruzione e formazione professionale, Laurea Triennale o Master di I livello o all'ultimo anno, Dottorato, Master di II livello, Laurea Magistrale o all'ultimo anno

Sedi e date

Luogo

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Milano
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Profilo del corso

Per accedere al Corso di Pasticceria è necessario possedere manualità, creatività e passione per il settore.

Certificato HACCP di 3° Livello

Attestato privato di frequenza al Corso

Attestato di Stage

COSA OTTIENI CON QUESTO CORSO
500 ore di stage nelle migliori pasticcerie
Attestato HACCP di 3° livello
Tecniche di preparazione di ogni tipologia di dolce, inclusa pasticceria vegana e francese
Rielaborazione e divulgazione del CV

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Opinioni

Materie

  • Pasticceria
  • Frutta
  • Cioccolato
  • Ricette
  • Ristorazione

Programma

  • Merceologia degli alimenti
  • Bilanciamenti delle Masse
  • Tecniche di glassaggio e conversione delle gelatine
  • Organizzazione del lavoro e tecniche di svolgimento delle ricette
  • Spiegazione e uso delle attrezzature
  • Detersione e Sanificazione dei laboratori
  • Pasta Choux: Bignè/ Zeppole
  • Croissant /Quadrati alla frutta /Trecce
  • Pasta Frolla Sablè (crostate moderne, tartellette) / Pasta Frolla aromatizzata con frutta a guscio (biscotti, fondi per monoporzioni moderne)
  • Pasta Sfoglia (cannoli, quadrati con mele, girelle al cioccolato, triangoli farciti con marmellata, base per Saint Honoré)
  • Pasta Brioches (Veneziane, Brioches Siciliane, Maritozzi)
  • Pan di Spagna per Saint Honoré
  • Sacher
  • Biscuit (Vaniglia / aromatizzato con frutta a guscio)
  • Bavaresi (torte moderne e monoporzioni) / Mousse (monoporzioni e farcitura) / Semifreddi (monoporzioni)
  • Geleé alla frutta
  • Glasse a specchio
  • Creme: Crema pasticcera (Vaniglia, Pistacchio, Nocciola), Crema Inglese, Crema Diplomatica, Namelaka, Lemon Curd
  • Meringa all’italiana
  • Pasticceria vegana
  • Pasticceria francese (Eclair, Craquelin, Dacquoise, Bigné alla francese)
  • Decorazioni in cioccolato
  • Ad ogni allievo saranno forniti i libri di testo e la divisa.

Ulteriori informazioni

GLI STEPPROPEDEUTICA: studio su testi e piattaforma online; Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di 3° livello
FASE D’AULA: 72 ore di lezioni in full immersion a Milano
STAGE (opzionale): esperienza pratica di 500 ore, garantita nella regione di residenza, presso le migliori pasticcerie
ORIENTAMENTO PROFESSIONALE: Rielaborazione e divulgazione del curriculum e/o video Curriculum nella regione di residenza o di preferenza

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