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CORSO NUOVE TECNOLOGIE DELLA RISTORAZIONE D’AUTORE

FMTS Formazione

Evento

A Pontecagnano Faiano ()

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Descrizione

  • Tipologia

    Evento

  • Livello

    Livello intermedio

  • Ore di lezione

    14h

Il corso Nuove tecnologie della ristorazione d’autore è il percorso di formazione professionale che mira a trasferire conoscenze e competenze utili a conseguire innovazioni tecnologiche di processo e di prodotto. L’introduzione di nuove tecnologie nel comparto cucina, infatti, comporta notevoli vantaggi in termini di ottimizzazione nell’impiego delle risorse, gestione dei tempi e riduzione degli sprechi di materie, ragione per cui la conoscenza di queste tecnologie risulta oggi fondamentale per chi ha scelto di lavorare nel settore enogastronomico.
Il corso fa parte del catalogo corsi Food di Formamentis e si rivolge a professionisti del settore food già inseriti all’interno di realtà lavorative, interessati all’aggiornamento e all’approfondimento professionale, che intendono migliorare le proprie competenze, apprendendo dai migliori docenti e da importanti chef del panorama ristorativo italiano.

Profilo del corso

Il corso Nuove Tecnologie della Ristorazione d’Autore punta ad:

Illustrare le necessità attuali della domanda proveniente principalmente dal settore ristorativo e turistico-ricettivo.
Individuare i cambiamenti nel processo.
Pianificare l’avanzamento tecnologico aziendale in termini di utilizzo di innovazione nel settore ristorativo e turistico-ricettivo.

Professionisti del settore Food

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Opinioni

Materie

  • Chef
  • Cucina
  • Ristorazione
  • Cotture
  • Temperatura
  • Utilizzo
  • Estrattori masticatori
  • Composti areati
  • Frutta
  • Emulsioni

Professori

chef Igles  Corelli

chef Igles Corelli

Chef

Programma

I partecipanti al corso saranno guidati dallo chef Igles Corelli patròn di Atman, una stella Michelin. Tra i migliori formatori in Italia, segna una svolta nella ristorazione italiana d’autore con il Trigabolo ad Argenta negli anni ’80. Insieme a Bruno Barbieri e al pasticciere Mauro Gualandi, diventa l’antesignano della moderna ristorazione d’autore italiana. Oggi nella prestigiosa location di Villa Rospigliosi, continua quel percorso di innovazione nel rispetto della tradizione che l’ha portato ad essere uno dei grandi maestri della cucina italiana d’autore.

Contenuti Didattici

Module 1 - cooking at low temperature
Module 2 - Using the pacojet
Module 3 - Extraction cold horizontal masticatory
Module 4 - Compounds ventilated
Module 5 - The waffles (Hotmix)
Module 6 - The gels
Module 7 - Fruits and vegetables in osmosis
module 8 - Emulsions with shellfish proteins and molluscs
Module 9 - Gastrovac cooking

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