Corso attualmente non disponibile
CORSO NUOVE TECNOLOGIE DELLA RISTORAZIONE D’AUTORE
Evento
A Pontecagnano Faiano ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Evento
-
Livello
Livello intermedio
-
Ore di lezione
14h
Il corso Nuove tecnologie della ristorazione d’autore è il percorso di formazione professionale che mira a trasferire conoscenze e competenze utili a conseguire innovazioni tecnologiche di processo e di prodotto. L’introduzione di nuove tecnologie nel comparto cucina, infatti, comporta notevoli vantaggi in termini di ottimizzazione nell’impiego delle risorse, gestione dei tempi e riduzione degli sprechi di materie, ragione per cui la conoscenza di queste tecnologie risulta oggi fondamentale per chi ha scelto di lavorare nel settore enogastronomico.
Il corso fa parte del catalogo corsi Food di Formamentis e si rivolge a professionisti del settore food già inseriti all’interno di realtà lavorative, interessati all’aggiornamento e all’approfondimento professionale, che intendono migliorare le proprie competenze, apprendendo dai migliori docenti e da importanti chef del panorama ristorativo italiano.
Profilo del corso
Il corso Nuove Tecnologie della Ristorazione d’Autore punta ad:
Illustrare le necessità attuali della domanda proveniente principalmente dal settore ristorativo e turistico-ricettivo.
Individuare i cambiamenti nel processo.
Pianificare l’avanzamento tecnologico aziendale in termini di utilizzo di innovazione nel settore ristorativo e turistico-ricettivo.
Professionisti del settore Food
Attestato di frequenza
Il centro ti contatterà, una volta che avrai inviato le tue informazioni attraverso il modulo
Opinioni
Materie
- Chef
- Cucina
- Ristorazione
- Cotture
- Temperatura
- Utilizzo
- Estrattori masticatori
- Composti areati
- Frutta
- Emulsioni
Professori
chef Igles Corelli
Chef
Programma
I partecipanti al corso saranno guidati dallo chef Igles Corelli patròn di Atman, una stella Michelin. Tra i migliori formatori in Italia, segna una svolta nella ristorazione italiana d’autore con il Trigabolo ad Argenta negli anni ’80. Insieme a Bruno Barbieri e al pasticciere Mauro Gualandi, diventa l’antesignano della moderna ristorazione d’autore italiana. Oggi nella prestigiosa location di Villa Rospigliosi, continua quel percorso di innovazione nel rispetto della tradizione che l’ha portato ad essere uno dei grandi maestri della cucina italiana d’autore.
Contenuti DidatticiModule 1 - cooking at low temperature
Module 2 - Using the pacojet
Module 3 - Extraction cold horizontal masticatory
Module 4 - Compounds ventilated
Module 5 - The waffles (Hotmix)
Module 6 - The gels
Module 7 - Fruits and vegetables in osmosis
module 8 - Emulsions with shellfish proteins and molluscs
Module 9 - Gastrovac cooking
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
CORSO NUOVE TECNOLOGIE DELLA RISTORAZIONE D’AUTORE