Corso pratico di pasticceria classica a Tricesimo (UD)
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Lezioni super a Tricesimo! Pietro è super professionale e disponibile!
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Corso
A Tricesimo
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Tricesimo
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Ore di lezione
35h
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Durata
10 Giorni
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni che permettono di apprendere le competenze indispensabili per cominciare ad approcciarsi al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso è rivolto agli operatori di settore, principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in laboratori di pasticceria o panifici, catering e aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.
Nessuno: Il corso parte dalle basi, chiunque interessato può partecipare.
Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un vero e proprio laboratorio di pasticceria. I formatori sono pasticceri di professione.
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Opinioni
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Cristina D.N.
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Pasticceria1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ricette
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Formazione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dolci
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Torte
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Masse montate
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasticceria salata
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasta frolla
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pan di spagna
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Creme
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasta sfoglia
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Macaron
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Torte classiche
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Torte moderne
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Mignon
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Lievito madre
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Creme Composte
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.
Programma
CONTENUTI (35 ore, 10 lezioni)
PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni)- Le Frolle (tecnica, teoria e pratica).
- I Pan di Spagna e le Creme Basi (pasticcera, crema inglese);
- La Pasta Choux (tecnica, teoria e pratica);
- La Pasta Sfoglia (tecnica, teoria e pratica);
- Le Masse Montate per la prima colazione;
- I Macaron.
MODULO AVANZATO (17,5 ore - 5 lezioni)
- Le Torte Classiche all’Italiana;
- Le Basi della Pasticceria Salata;
- Le Creme Composte (tecnica, teoria e pratica);
- I Mignon e le Torte Moderne;
- Il Lievito Madre.
Nota: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).
Ulteriori informazioni
Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria.
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Corso pratico di pasticceria classica a Tricesimo (UD)
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