Corso pratico di pasticceria classica a Tricesimo (UD)

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Corso

A Tricesimo

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Tricesimo

  • Ore di lezione

    35h

  • Durata

    10 Giorni

Tecniche di base per preparare dolci e salati.

Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni che permettono di apprendere le competenze indispensabili per cominciare ad approcciarsi al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Tricesimo (Udine)
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Profilo del corso

Il corso è rivolto agli operatori di settore, principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in laboratori di pasticceria o panifici, catering e aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.

Nessuno: Il corso parte dalle basi, chiunque interessato può partecipare.

Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un vero e proprio laboratorio di pasticceria. I formatori sono pasticceri di professione.

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Opinioni

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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

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Valutazione del Centro

Cristina D.N.

5.0
01/04/2024
Sul corso: Lezioni super a Tricesimo! Pietro è super professionale e disponibile! Veramente soddisfatta!
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Successi del Centro

2024
2023
2022
2021
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2019
2018
2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
8 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Pasticceria
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Ricette
    1

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  • Formazione
    1

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  • Dolci
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Torte
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Masse montate
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasticceria salata
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasta frolla
    1

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  • Pan di spagna
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Creme
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasta sfoglia
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Macaron
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Torte classiche
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Torte moderne
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Mignon
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Lievito madre
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Creme Composte
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CONTENUTI (35 ore, 10 lezioni)
PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni)

  • Le Frolle (tecnica, teoria e pratica).
  • I Pan di Spagna e le Creme Basi (pasticcera, crema inglese);
  • La Pasta Choux (tecnica, teoria e pratica);
  • La Pasta Sfoglia (tecnica, teoria e pratica);
  • Le Masse Montate per la prima colazione;
  • I Macaron.

MODULO AVANZATO (17,5 ore - 5 lezioni)

  • Le Torte Classiche all’Italiana;
  • Le Basi della Pasticceria Salata;
  • Le Creme Composte (tecnica, teoria e pratica);
  • I Mignon e le Torte Moderne;
  • Il Lievito Madre.

Nota: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).

Ulteriori informazioni

Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria.

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