CORSO PROFESSIONALE DI GELATERIA CON STAGE INDIVIDUALE NELLA TUA CITTà E ATTESTATO HACCP* ONLINE

Corso

Online

2001-3000 €

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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    400h

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

  • Stage in azienda

  • Invio di materiale didattico

  • Servizio di consultazione

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

  • Esami presenziali

TIROCINIO INDIVIDUALE INTENSIVO IN LABORATORIO

PiùItalia è un'associazione culturale nata con l'obiettivo di valorizzare le professioni, arti e mestieri legati al made in Italy.

DURATA:
- 4/8 settimane di Corso (teorico)
- 160/200 ore di formazione (tirocinio pratico)

Titolo rilasciato: Attestato di frequenza "Gelatiere" + Attestato da parte del laboratorio con referenza da parte del titolare.

Stage: Tirocinio formativo nella tua città, in una gelateria artigianale convenzionata. La ricerca della gelateria adatta tiene in considerazione in tragitto necessario ad affrontare lo stage.

Avviamento al lavoro: Concluso il corso PiuItalia provvederà all'inserimento del tuo curriculum all'interno di un network formato da oltre 400 agenzie di lavoro convenzionate.

Borsa di studio: Il corso di Gelataio prevede la possibilità di usufruire di una borsa di studio dal valore di € 600,00.

*La Borsa di Studio si ottiene solo se si è in possesso di determinati requisiti.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

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Profilo del corso

Ottenere delle competenze teoriche legate al mondo della gelateria. Il tirocinio individuale avverrà all'interno di una gelateria artigianale della tua città e ti permetterà di lavorare accanto a dei professionisti del settore.

Programma didattico: Il gelato e il mestiere del gelataio oggi, classificazione del gelato e delle varie specialità della gelateria, le principali proprietà e funzionalità nel gelato. Materie Prime: Zuccheri, uova, latte, grassi, neutri, ect. Il processo produttivo del GELATO ARTIGIANALE, macchine e attrezzature.

​Il bilanciamento delle granite, dei sorbetti e delle miscele, le diverse tipologie di miscele gelato. I gusti tradizionali e i nuovi abbinamenti: Creme, frutta, sorbetti e granite. Il marketing ed il merchandising, l’igiene dell’ambiente e personale, microbiologia ed igiene degli alimenti.

Il corso si rivolge a coloro che intendono acquisire le conoscenze teoriche e le competenze pratiche necessarie per diventare dei professionisti del settore.

La nostra formula innovativa è unica in Italia: ti permetterà di diventare un vero professionista in un settore in forte crescita e altamente professionale.
1. Parte - Teoria: una nuova formula di didattica assistita (disponibile sia in lingua Italiana che lingua inglese), con un tutor sempre a tua disposizione; scoprirai tutti i segreti per diventare un vero gelataio. Alla fine del corso, un esame verificherà le tue competenze.

2. Parte - Pratica: una volta imparate le basi, un tirocinio formativo (6 settimane) sarà l'occasione per metterti alla prova e assaporare le prime soddisfazioni sul campo!
Potrai svolgere il tirocinio in gelaterie artigianali, selezionate e certificate da PIUITALIA; un'esperienza che potrai vivere nella tua città o in qualsiasi altra città sceglierai in Italia.

3. Parte - Riconoscimenti:
- Attestato di Frequenza e Specializzazione;
- Attestato HACCP con validità europea
- Lettera di referenze dal laboratorio stage.
Riceverai tutta la documentazione sia in lingua Italiana che in lingua inglese.

4. Parte - Accompagnamento al lavoro: PIUITALIA assiste gli allievi per facilitarne l'inserimento lavorativo. Il tuo curriculum verrà inserito in un network di oltre 400 agenzie di lavoro convenzionate. Il 90% dei nostri corsisti ha trovato lavoro entro un mese dalla fine del tirocinio!
E se vuoi aprire la tua attività, PIUITALIA mette a disposizione un'agenzia dedicata allo studio del nuovo format e di tutti gli strumenti di comunicazione.

5. Parte - Formazione continua: PIUITALIA non ti lascia solo! Alla fine del percorso i seminari di aggiornamento promossi da PIUITALIA, tenuti da docenti di fama nazionale ed internazionale, ti permetteranno di essere sempre al passo, di continuare ad imparare e a confrontarti con colleghi di ogni nazionalità.

Esiste la possibilità, qualora in possesso di certi requisiti, di usufruire di una borsa di studio di 600€

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Opinioni

Materie

  • Gelateria
  • Gelato
  • Conoscenze teoriche
  • Conoscenze pratiche
  • Confronto con professionisti
  • Marketing
  • Merchandising
  • Igiene alimentare
  • Igiene ambientale
  • Conoscenza attrezzature

Professori

Luciano Fabi

Luciano Fabi

Tutor

Presidente e fondatore della scuola. Esperienza di 40 anni nel settore della panificazione con esperienze in grandi gruppi industriali e realtà leader nel mondo dei prodotti per pizzeria e forno. E' a capo della scuola, svolge attività diretta di tutor per tutti gli allievi e segue lo sviluppo didattico dei nuovi corsi.

Programma

Il gelato e il mestiere del gelataio oggi, classificazione del gelato e delle varie specialità della gelateria, le principali proprietà e funzionalità nel gelato. Materie Prime: Zuccheri, uova, latte, grassi, neutri, ect. Il processo produttivo del GELATO ARTIGIANALE, macchine e attrezzature.

Il bilanciamento delle granite, dei sorbetti e delle miscele, le diverse tipologie di miscele gelato. I gusti tradizionali e i nuovi abbinamenti: Creme, frutta, sorbetti e granite. Il marketing ed il merchandising, l’igiene dell’ambiente e personale, microbiologia ed igiene degli alimenti.

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CORSO PROFESSIONALE DI GELATERIA CON STAGE INDIVIDUALE NELLA TUA CITTà E ATTESTATO HACCP* ONLINE

2001-3000 €