06-07-08 Novembre 2017 Gelateria Artigianale - Imparare a fare il Gelato

Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
A Maddaloni
  • Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

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Il miglior aspetto da segnalare è stato la presenza del grande maestro Pino Scaringella, tutti abbiamo beneficiato dei suoi insegnamenti.

L'opinione di un ex-alunno
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Informazioni importanti

  • Laboratorio intensivo
  • Livello intermedio
  • Maddaloni
  • 60 ore di lezione
  • Durata:
    10 Giorni
  • Quando:
    Flessible
Descrizione

Emagister presenta il corso in Gelateria, rivolto a pasticceri, gelatieri e tutti coloro che vogliono approcciarsi al mondo della gelateria.

Questo corso da l'opportunità a tutte le persone che intendono aprire una propria attività e quindi formarsi per l'opportunità del domani. il programma prevede lo studio delle materie prime, analisi dei costi e lay out di laboratorio.

Il primo modulo sarà tutto concentrato sullo studio delle materie prime per poter bilanciare il gelato artigianale in piena autonomia. Il programma illustra le varie tecniche di produzione che vanno dall’ abbattimento del gelato al mantenimento nella vetrina di esposizione.
Il secondo modulo prevederà uno studio più avanzato del bilanciamento per poter produrre secondo la propria ricetta il proprio gusto grazie alle nozioni impartite durante tutto il corso. Questa parte del corso si soffermerà anche sulla gestione del laboratorio, le macchine, le tecniche di vendita e l’organizzazione dei gusti nelle vetrine per una gestione di successo della propria gelateria.

Informazioni importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Flessible
Maddaloni
S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024, Caserta, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obiettivo è insegnare ai partecipanti l'arte del fare il gelato.

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a tutti coloro che siano interessati ad apprendere questa arte.

· Requisiti

Nessun requisito

Opinioni

F
francesca genco
01/03/2012
Il meglio Il miglior aspetto da segnalare è stato la presenza del grande maestro Pino Scaringella, tutti abbiamo beneficiato dei suoi insegnamenti.

Da migliorare Di meno la sistemazione nell'albergo che non era accogliente per niente, mancava la presenza del personale.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Tecniche di gelateria
1
Produzione gelato
1
Studio delle materie prime
1
Teoria e pratica del gelato artigianale
1
Formulazione gelati alla frutta
Produzione di gelato
Formulazione delle miscele
Chimica del gelato
Fisica del gelato
Merceologia
Gelatiere
Gelato
Gelateria
Gelato artigianale
Frutta

Professori

Pino Scaringella
Pino Scaringella
Maestro Gelatiere

Grande eserto di Gelateria artigianale nonchè fondatore dell'associazione ARTIGENIALE.

Programma

PROGRAMMA

  • Le componenti del Gelato
  • Concetti base di merceologia: materie prime e ingredienti composti
  • Chimica e fisica del gelato
  • Principi di bilanciamento
  • Esercitazioni pratiche di laboratorio
  • Tecniche di bilanciamento e metodologie di lavoro
  • Produzione di gelato artigianale in tutte le sue forme: formulazione del ricettario, delle basi e delle miscele
  • Formulazione dei gelati alla frutta
  • Esercitazioni pratiche di laboratorio
  • Conoscenza e utilizzo di uno specifico software di bilanciamento
  • Preparazione alla valutazione sensoriale degli elaborati

Successi del Centro