Professione Cuoco

IFSE
A Piobesi Torinese

3.450 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso intensivo
Livello Livello base
Inizio Piobesi torinese
Ore di lezione 8 ore di lezione
Durata 4 Settimane
stage in azienda
  • Corso intensivo
  • Livello base
  • Piobesi torinese
  • 8 ore di lezione
  • Durata:
    4 Settimane
  • stage in azienda
Descrizione

Il corso Professione Cuoco “Giovani Promesse” è rivolto a coloro che vogliono avviarsi alla cucina italiana con particolare attenzione allo stile della presentazione, senza però trascurare gli aspetti salutistici degli alimenti.
Con questo preciso intento IFSE ha ideato un progetto formativo utile a coloro che, anche se neofiti, sono interessati ad un inserimento lavorativo nel settore della ristorazione
 


Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Piobesi Torinese
Piazza Vittorio Veneto 7, 10040, Torino, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Piobesi Torinese
Piazza Vittorio Veneto 7, 10040, Torino, Italia
Visualizza mappa

Cosa impari in questo corso?

Cucina italiana
Cucina di base
Inserimento mondo della ristorazione
CUOCO

Programma

Argomenti di base

• Glossario terminologia di cucina

• Le salse madri

• I fondi di cucina


• Conoscere l’olio extravergine d’oliva

• I formaggi - La cagliata con lattevaccino

Gli antipasti

• Gli antipasti freddi e caldi a base di verdure, carni e pesci

• I Finger food 


I primi piatti

• Le paste fresche e secche regionali

• Caratteristiche e utilizzo del riso italiano

• Gli gnocchi nelle loro varie interpretazioni

• Le zuppe e le minestre


I secondi piatti

• Le carni rosse, bianche e la selvaggina

• Pesci di mare e d’acqua dolce, crostacei e molluschi

• I piatti a base di verdure 


Innovazione in cucina

• Il sottovuoto: metodi di cottura a bassa temperatura e metodi di conservazione

• La cucina al microonde


La pasticceria

• Le torte tradizionali

• I dolci al cucchiaio

• La lavorazione del cioccolato

• La piccola pasticceria

• La gelateria artigianale e da ristorazione

La Panificazione

• Pani tradizionali

• Le pizze e le focacce

• Utilizzo del Lievito madre

Visite didattiche

• Visita allo stabilimento Lavazza, con lezione sulla caffetteria italiana presso il Training Centre

• Visita ad una cantina con degustazione di vini


Esami finali



Successi del Centro


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto