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Corso di Gelateria base
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Io personalmente mi son trovato bene, facevo già il gelataio di mestiere, quindi l'ho fatto per fare un ripasso o un aggiornamento e anche se il corso è base mi è servito ad aggiornare qualche cosa, visto che su questo ambito c'è sempre qualcosa che cambia i gusti ecc, quindi lo consiglio per chi vuole avere una prima infarinatura.
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La professionalità del docente.
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La professionalità dell'insegnante, molto importante per la mia crescita.
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Corso
A Torino ()
Formati con noi!
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Livello
Livello base
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Ore di lezione
15h
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Durata
1 Settimana
Arriva su Emagister Italia il corso di Gelateria base, un programma offerto da ArteFormazione.
Questo percorso è diretto a tutti coloro i quali sono interessati ad avere una conoscenza di base della gelateria o a chi intende aggiornarsi professionalmente, oppure a tutti coloro che devono dimostrare da subito di essere preparati sul lavoro e di possedere le competenze minime per l’esercizio di questa professione.
Il corso include il modulo HACCP, obbligatorio per legge per tutti coloro che manipolano alimenti.
Le nozioni tecniche di gelateria vengono fornite in modo esclusivamente pratico: il corso viene svolto all’interno del Laboratorio della Gelateria artigianale MO.SA a Torino, con affiancamento individuale di ogni allievo al nostro Maestro Gelatiere, generalmente al pomeriggio con orario 15.00 – 18.00 per un totale di 23 ore di formazione – 15 ore di formazione pratica di gelateria + 8 ore di HACCP igiene alimentare, con rilascio di certificazione legale.
Se vuoi conoscere tutti i dettagli su questa offerta formativa, non esitare a contattarci facendo click sul tasto “Richiedi informazioni” per poter essere guidato e supportato dal nostro team specializzato!
Profilo del corso
Il corso di Gelateria ha come obiettivo la formazione di professionisti nella produzione di gelato artigianale, in grado di seguire l’intero processo di preparazione e coordinamento delle attività, dalla selezione degli ingredienti alla gestione del laboratorio di gelateria. L’obiettivo del corso è fornire tutte le competenze pratiche necessarie per intraprendere la professione di gelatiere, sia alle dipendenze, sia in forma autonoma.
Non sono richiesti requisiti di accesso, il corso è aperto a tutti e si parte sempre da zero.
Attestato di Competenza che certifica le reali competenze acquisite, spendibile nel mondo del lavoro
Corso pratico per entrare nel mondo del lavoro con competenza e professionalità.
Opinioni
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Io personalmente mi son trovato bene, facevo già il gelataio di mestiere, quindi l'ho fatto per fare un ripasso o un aggiornamento e anche se il corso è base mi è servito ad aggiornare qualche cosa, visto che su questo ambito c'è sempre qualcosa che cambia i gusti ecc, quindi lo consiglio per chi vuole avere una prima infarinatura.
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Valutazione del corso
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Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
11 anni del centro in Emagister.
Materie
- Laboratorio
- Haccp
- Gelato4
4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Gelatiere
- Gelateria
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Fare il gelato
- Gestire una gelateria
- Organizzazione del lavoro in gelateria
- Tipologie di gelato
- Fasi lavorative del gelato tradizionale italiano
- Macchinari per il gelato
- Costituzione di una ricetta base
- Prodotti per il gelato
- Mantecata
- Pastorizzazione
- Elaborazione di ricette gelato
- Gelato da cono
- Gelato da coppetta
Professori
Arte Formazione
Scuola
Programma
- Le diverse tipologie di gelato attualmente presenti sul mercato, mode e tendenze.
- Le fasi lavorative che contraddistinguono il vero gelato tradizionale italiano (fasi e macchinari)
- La figura professionale del gelatiere, storia del gelato
- Soluzioni, pastorizzazione, impostazione del laboratorio
- Conoscenza macchinari utilizzati in gelateria
- Le materie prime da utilizzare in gelateria
- Il processo produttivo del gelato
- Tecniche di bilanciamento
- Produzione di gelato artigianale: basi e miscele
- La costituzione di una ricetta base e l’evoluzione dei principali prodotti utilizzati
- Il servizio al cliente in Coni e Coppette: tecniche e simulazioni pratiche
- Esercitazioni, simulazioni e pratica di produzione del gelato
Corso di Gelateria base
301-500 €
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