Sna Learning

Il mondo del vino, Corso di avvicinamento e tecniche di degustazione

Sna Learning
A Roma

100 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello base
Luogo Roma
Ore di lezione 8h
Durata 4 Giorni
Inizio 14/03/2019
  • Corso
  • Livello base
  • Roma
  • 8h
  • Durata:
    4 Giorni
  • Inizio:
    14/03/2019
Descrizione

La mano dell'uomo, il vitigno ed il terroir. Questi gli elementi imprescindibili che in egual maniera hanno contribuito alla creazione di questo elemento che da sempre ci accompagna nel nostro cammino come umanità, il vino, che da millenni è testimone in modo trasversale delle nostre conquiste culturali, poiché sinonimo di cultura e di civiltà esso stesso.Questo percorso di avvicinamento al mondo del vino che abbiamo creato non ha la pretesa di svelare chissà quali misteri, bensì, di fornire agli allievi la chiave per aprire una porticina su questo affascinante mondo.
A ciascuno la scelta di rimanere a guardare da fuori o di avventurarsi timidamente in questo cammino che, se percorso con passione e curiosità, continuerà per sempre, anno dopo anno facendolo diventare parte integrante della propria vita.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
14 mar 2019
Roma
Via Maria Brighenti 13, 00159, Roma, Italia
Visualizza mappa
Inizio 14 mar 2019
Luogo
Roma
Via Maria Brighenti 13, 00159, Roma, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Attraverso gli incontri con un esperto Sommelier questo percorso formativo porterà l'allievo ad avere nozioni tecniche corrette di degustazione, nozioni merceologiche ed enologiche di base.

· A chi è diretto?

A tutti coloro che sono incuriositi dal mondo del vino e vogliono avvicinarsi a questa materia, comprendendone le nozioni di base e le tecniche di degustazione.

Opinioni

0.0
Senza valutazione
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.8
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

Non ci sono ancora opinioni su questo corso
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
3 anni con Emagister

Cosa impari in questo corso?

Enologia
Degustazione vino
Vino
Abbinamento vino cibi
Cucina
Enogastronomia
Vinificazione
Vino rosso
Vino bianco
Vini dolci
Spumantizzazione

Professori

Adriano Bernardo
Adriano Bernardo
Restaurant Manager

Nato sulla Riviera dei Cedri, nell’Alto Tirreno Cosentino, Adriano è membro dell’AMIRA (Associazione Maitre Italiana Ristoranti e Alberghi) e Sommelier professionista AIS (Associazione Italiana Sommelier). Grazie alla voglia di migliorarsi e di scoprire realtà sempre diverse oggi è, altresì, membro dell’ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi) e dell’AISO (Associazione Italiana Sommelier dell’Olio). Vanta numerose esperienze con Hotel e Ristoranti in Italia e all’Estero. Oggi Restaurant Manager presso l'Hotel "il Cantico" in Roma.

Programma

Primo incontro:
- storia e diffusione del vino
- spumantizzazione
- Degustazione pratica di 3 vini campione

Secondo incontro:
- la vite, l'uva, l'acino
- vinificazione in bianco
- Degustazione pratica di 3 vini campione

Terzo incontro:- Il mosto
- vinificazione in rosso
- Degustazione pratica di 3 vini campione

Quarto incontro:
- abbinamento cibo - vino
- vini dolci
- Degustazione pratica di 3 vini campione

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto