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Corso pratico di panificazione a Tricesimo (UD)
Corso
A Tricesimo ()
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Ore di lezione
18h
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Durata
6 Giorni
Il corso pratico di panificazione insegna le basi della panificazione (tipologie farine, fermentazioni e relative tecniche di base), la gestione di impasti a mano, prove dimostrative e pratiche, applicazione ricette, degustazione e critica prodotto.
Profilo del corso
L’obiettivo del corso è la comprensione dei processi base della panificazione e del mondo del pane bianco. Verranno trattati argomenti in grado di dare autonomia nella lavorazione delle materie prime e capacità critica nei confronti del pane quotidiano e sul tema lievito madre.
Il corso pratico di panificazione è rivolto a tutti coloro che sono appassionati e curiosi sul tema del pane e che vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno; addetti del settore alimentare e/o titolari di imprese food&beverage; candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche.
Si rilascia Attestato di Frequenza Formativo.
Il corso è pratico e si svolgerà presso un laboratorio/panificio attrezzato. Il docente è un panificatore di professione.
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Panificazione
- Panettiere
- Pane
- Pizza
- Farina
- Lievito
- Lievito madre
- Lievito naturale
- Metodo Poolish
- Metodo Biga
- Impasto
- Panificio
- Corso di panificazione
- Dolci da forno
- Brioche
- Grissini
- Formazione
Professori
Panificatore e/o Pizzaiolo Pasticcere
Panificatore e/o Pizzaiolo - Pasticcere
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione.
Programma
PROGRAMMA (18 ore - 6 lezioni)
- Spiegazione delle varie tipologie di farine, la loro w e forza: la farina, ruolo tecnologico.
- Realizzazione di un impasto diretto.
- Produzione impasti con metodo "biga" e "poolish". I prefermenti per il Pane.
- Impasti diretti e indiretti: cosa cambia? Spiegazione e pratica.
- Realizzazione impasti pizza ad alta idratazione e realizzazione Grissini.
- Il lievito madre nel Pane.
- I Pani Dolci: realizzazione dolci da forno e brioche.
COMPETENZE
Al termine del percorso formativo il discente avrà compreso:
- Le farine e i loro utilizzi;
- Che cosa è il lievito, lievito madre e le loro applicazioni;
- Conoscenza pratica e teorica di fermenti classici quali biga e poolish e loro ricette derivate.
Corso pratico di panificazione a Tricesimo (UD)