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Corso pratico di panificazione a Tricesimo (UD)

Corso

A Tricesimo ()

Prezzo da consultare

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Ore di lezione

    18h

  • Durata

    6 Giorni

Pane e dolci da forno, brioche, pizza e grissini.

Il corso pratico di panificazione insegna le basi della panificazione (tipologie farine, fermentazioni e relative tecniche di base), la gestione di impasti a mano, prove dimostrative e pratiche, applicazione ricette, degustazione e critica prodotto.

Profilo del corso

L’obiettivo del corso è la comprensione dei processi base della panificazione e del mondo del pane bianco. Verranno trattati argomenti in grado di dare autonomia nella lavorazione delle materie prime e capacità critica nei confronti del pane quotidiano e sul tema lievito madre.

Il corso pratico di panificazione è rivolto a tutti coloro che sono appassionati e curiosi sul tema del pane e che vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno; addetti del settore alimentare e/o titolari di imprese food&beverage; candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche.

Si rilascia Attestato di Frequenza Formativo.

Il corso è pratico e si svolgerà presso un laboratorio/panificio attrezzato. Il docente è un panificatore di professione.

Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
8 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Panificazione
  • Panettiere
  • Pane
  • Pizza
  • Farina
  • Lievito
  • Lievito madre
  • Lievito naturale
  • Metodo Poolish
  • Metodo Biga
  • Impasto
  • Panificio
  • Corso di panificazione
  • Dolci da forno
  • Brioche
  • Grissini
  • Formazione

Professori

Panificatore e/o Pizzaiolo Pasticcere

Panificatore e/o Pizzaiolo Pasticcere

Panificatore e/o Pizzaiolo - Pasticcere

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione.

Programma

PROGRAMMA (18 ore - 6 lezioni)

  • Spiegazione delle varie tipologie di farine, la loro w e forza: la farina, ruolo tecnologico.
  • Realizzazione di un impasto diretto.
  • Produzione impasti con metodo "biga" e "poolish". I prefermenti per il Pane.
  • Impasti diretti e indiretti: cosa cambia? Spiegazione e pratica.
  • Realizzazione impasti pizza ad alta idratazione e realizzazione Grissini.
  • Il lievito madre nel Pane.
  • I Pani Dolci: realizzazione dolci da forno e brioche.

COMPETENZE

Al termine del percorso formativo il discente avrà compreso:

  • Le farine e i loro utilizzi;
  • Che cosa è il lievito, lievito madre e le loro applicazioni;
  • Conoscenza pratica e teorica di fermenti classici quali biga e poolish e loro ricette derivate.

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