Corso pratico di pasticceria base
Corso
A Cavriago
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Luogo
Cavriago
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Ore di lezione
18h
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Durata
6 Giorni
Il corso fornisce gli elementi per la preparazione degli impasti di base (pan di spagna, sfoglia, frolla, bignè, pan biscuit), creme di base (crema al burro, crema pasticceria, zabaione, crema cioccolato, crema limone), le meringhe, il salato (pizza, erbazzone, chizze) e infine il gelato (senza l’utilizzo di macchinari). Tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso è rivolto a chiunque abbia la passione per la materia della pasticceria, studenti scuola alberghiera, a chi ama la cucina e la pasticceria in genere e vuole soddisfare i propri dubbi o ha pensato di farne un mestiere o a chi è alle prime armi nel mondo della ristorazione e vuole migliorare e diventare un bravo Pastry Chef costruendosi un nuovo futuro professionale oppure a chi già lavora nel settore ma non ha compiuto un percorso formativo.
Nessuno (il corso parte dalle nozioni di base).
Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e Attestato di Formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un vero e proprio laboratorio di pasticceria. Il docente è un Pasticcere di professione.
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Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Pasticceria
- Gelato
- Pizza
- Torta salata
- Creme
- Dolci
- Pasticcere
- Impasti
- Cucinare
- Meringa
Professori
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.
Programma
CONTENUTI (18 ore, 6 lezioni)
- Presentazione, Frolla, Crostate, Biscotti.
- Pan Biscuit, Crema Burro.
- Crema Pasticcera, Crema Cioccolato, Zabaione, Crema Limone, Bignè.
- Sfoglia, Chizze.
- Meringhe, Pan Di Spagna, Gelato.
- Pizza, Erbazzone.
Competenze acquisite al termine del percorso formativo:
- Conoscenza e padronanza delle tecniche di base della pasticceria.
- Capacità di realizzare prodotti di pasticceria classici dolci e salati.
- Conoscenza delle materie prime e delle attrezzature di pasticceria.
- Capacità nel bilanciare e creare diverse ricette.
- Corretta pulizia.
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Corso pratico di pasticceria base