CORSO PROFESSIONALE DI PANETTERIA CON STAGE INDIVIDUALE NELLA TUA CITTà E ATTESTATO HACCP*IN COMPANY

Corso

In company

2001-3000 €

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Metodologia

    In company

  • Durata

    10 Settimane

  • Inizio

    Scegli data

  • Stage in azienda

TIROCINIO INDIVIDUALE INTENSIVO IN LABORATORIO

PiùItalia Associazione mestieri italiani ha l'obiettivo di valorizzare i mestieri del made in Italy nel settore food. Negli ultimi anni sono stati portati avanti diversi percorsi formativi molto validi, come quello di Fornaio, rivolto a coloro che vorrebbero apprendere l’antico mestiere del panettiere.

Sedi e date

Luogo

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Profilo del corso

Il corso di Panettiere Fornaio Professionale forma una figura professionale in grado di crearsi un futuro lavorativo in un settore alimentare molto redditizio, in Italia e all'estero.

Il corso è aperto a maggiorenni disoccupati o che vogliono entrare nel mondo della panetteria. Il corso è individuale (no gruppi)

- Attestato di Frequenza e Specializzazione
- Attestato HACCP 1° e 2° livello con validità europea
- Lettera di referenza dal laboratorio stage
Riceverai tutta la documentazione sia in lingua Italiana che in lingua inglese.

E' l'unico corso in Italia che prevede tirocini "individuali" e non di gruppo.
Lavorare per settimane all'interno di un laboratorio al fianco di esperti panettieri ti consentirà di acquisire le basi del mestiere in poco tempo.
I corsi prevedono poi diversi livelli di perfezionamento.

La sua richiesta sarà gestita da uno dei nostri tutor che provvederà a contattarla entro le 24 ore.

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Opinioni

Materie

  • Panettiere
  • Pizza
  • Pasticceria
  • Panetteria
  • Panificazione
  • Panetteria industriale
  • Panetteria e pasticceria industriale
  • Arte bianca
  • Cucina italiana
  • Forno
  • Fornaio
  • Haccp
  • Cucina
  • Ricette
  • Croissant
  • CROSTATE
  • Torte
  • Farina
  • Farine
  • Gluten free

Professori

Luciano Fabi

Luciano Fabi

Tutor

Presidente e fondatore della scuola. Esperienza di 40 anni nel settore della panificazione con esperienze in grandi gruppi industriali e realtà leader nel mondo dei prodotti per pizzeria e forno. E' a capo della scuola, svolge attività diretta di tutor per tutti gli allievi e segue lo sviluppo didattico dei nuovi corsi.

Programma

PROGRAMMA:

1. Storia e costumi del pane

1 La storia del Pane. 1 La storia del Pane. 2 La storia del Grano 2 La storia del Grano 3 La Macinazione PIUITALIA Formazione 3 3 La Macinazione 4 La Farina

2. Il Pane oggi
1 Il Pane oggi. 1 Il Pane oggi. La Produzione 3 I Consumi 3 I Consumi PIUITALIA Formazione 4 4 La Distribuzione 4 La Distribuzione 5 Tipologie di Pane

3. Gli ingredienti principali
1- Le farine Le farine 2 - Il lievito Il lievito 3 - L’acqua PIUITALIA Formazione 5 3 - L’acqua 4 - Il sale Il sale 5 - I grassi ed Oli I grassi ed Oli 6 - Il Malto Il Malto 7 - I coadiuvanti o Miglioratori. I coadiuvanti o Miglioratori. 8 - I Preparati o Miscele per pane

4. Lavorazione del pane
1 La lievitazione 1 La lievitazione 2 Gli Impasti 2 Gli Impasti >Impasti diretti >Impasti Indiretti PIUITALIA Formazione 6 3 Le Impastatrici 4 I Forni. 4 I Forni. 5 Servizio ricette

5. Le Produzione e le sue fasi
1 - La Biga. La Biga. 2 - L’impastamento L’impastamento 3 - Il Fermalievitazione PIUITALIA Formazione 7 3 - Il Fermalievitazione 4 - La cottura La cottura 5 - La surgelazione La surgelazione 6 - Difetti del pane Difetti del pane

6. I dolci da forno 1 Frolla
1 Frolla 2 Basi per Pasticceria. 2 Basi per Pasticceria. 3 Lievitati. 3 Lievitati. 4 Plum Kake. PIUITALIA Formazione 8 4 Plum Kake. 5 I Salati. 6 Salute e Salutistici

7. LA PIZZA
1 Storia della Pizza 1 Storia della Pizza 2 Gli ingredienti principali 2 Gli ingredienti principali 3 Tipi di pizza PIUITALIA Formazione 9 3 Tipi di pizza 4 Le ricette 4 Le ricette 5 la lavorazione

8. Come mettersi in proprio
1 L'Impresa Artigiano 1 L'Impresa Artigiano 2 Prevenzione e Sicurezza. 2 Prevenzione e Sicurezza. 3 L'Igiene. 1 PIUITALIA Formazione 0 3 L'Igiene. 4 Il reddito. 4 Il reddito. 5 Le Norma 5 Le Normative

9. Come vendere il Pane
1 L’addetto alle vendite 2 Il Marketing. 3 Il Merchandising. 1 PIUITALIA Formazione 1 4 Il banco 5 L a vetrina

10. Di tutto Di più
1 Prevenzione e sicurezza 2 L’Igiene. 3 Riconoscere i difetti del Pane. 3 Riconoscere i difetti del Pane. 1 PIUITALIA Formazione 2 4 Il Pane degli Artisti e dei Poeti.

11. Film di varie produzioni
1 Il Pane comune 2 I Panini 3 La Pasticceria 1 PIUITALIA Formazione 3 4 Le Paste battute 5 La Pizza in pala

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