Corso Semifreddi e Gelateria Mignon
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Impara ad elaborare nuovi prodotti per ampliare l’offerta nel tuo negozio!
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Tipologia
Corso
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
40h
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Durata
5 Giorni
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Inizio
Gennaio
altre date
La Scuola di Gelateria di Professione Gelatiere presenta sul portale di Emagister.it il corso “Semifreddi e Gelateria Mignon”, una formazione rivolta a tutti coloro che desiderano apprendere nuove tecniche ed imparare ad elaborare nuovi prodotti per ampliare l’offerta nel proprio negozio.
Il corso sui semifreddi e la gelateria mignon è dedicato a coloro che vogliono apprendere le tecniche per introdurre prodotti alternativi nella propria gelateria come torte gelato, semifreddi, bavaresi e mouse ed in più vogliono migliorare le proprie tecniche di decorazione e assortimento dei gusti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Attestato di partecipazione
Opinioni
Materie
- Decorazione
- Frutta
- Dolci
- Cioccolato
- Gelateria
- Gelato
- Gastronomia
- Ingredienti
- Semifreddi
- Mousse
- Bavaresi
- Corso Semifreddi
- Gelateria Mignon
- Bilanciatura degli ingredienti
- Paste grasse
- Preparazione glasse
- Montaggio delle torte
- Rifinitura e decorazione
- Decorazione dei prodotti
- Stecchi gelato
Professori
ALESSANDRO FIORUCCI
Prof.
Alessandro Fiorucci entra a far parte del mondo della pasticceria nel 2013. Inizia subito a lavorare in varie pasticcerie, inizialmente come aiuto e poi dal 2015 come responsabile. La sua formazione è in continuo sviluppo; oltre ad essere associato al conpait ha frequentato masterclass con i più grandi pasticceri nazionali ed internazionali come Leonardo Di Carlo, Emanuel Hammon e Amaury Guichon.
MIRKO STORTINI
Prof.
Si dedica all’attività di gelateria dal 1994, la sua formazione in chimica, la sua curiosità e la passione per questo mestiere lo hanno portato ad uno studio sempre più approfondito delle tecniche di elaborazione del gelato artigianale e di tutti i prodotti del mondo della gelateria come cremini, variegati, stracciatelle etc. Consulente per varie imprese del settore, proprietario della scuola di gelateria Projeto Gelato Italiano e della gelateria Cremeria Italiana in Brasile, Mirko ha già formato centinaia di persone attraverso i suoi corsi sia in Italia che all’estero.
Programma
1 Giorno
Introduzione ai semifreddi
Differenze tra semifreddo e gli altri composti (mousse,bavaresi e gelato)
Quando e perché usare un tipo di semifreddo a differenza di un altro
Come risparmiare tempo in fase di lavoro
• Parametri di massima e corretto uso degli ingredienti
Paste grasse, frutta, liquori, coperture ecc.
• Bilanciatura degli ingredienti
Come bilanciare i diversi ingredienti all’interno delle nostre torte e monoporzioni
• Le basi
Costruzione ed elaborazione della meringa all’italiana
Costruzione ed elaborazione di vari tipi di pate a bombe
• Le glasse a specchio
Come preparare una glassa a specchio con materie prime naturali
Pratica
• Le glasse a specchio
Preparazione glasse a specchio , glassa lucida al cacao, golose alla frutta secca(rocher) ,opaca (effetto sacher) , masse a spruzzo (effetto velluto)
• Le basi per le torte e monoporzioni moderne
Biscuit , daquoise , frolla , pan di Spagna, cake di altro genere
2 Giorno
Pratica
• I complementi
Elaborazione di vari tipi di croccanti a base di cioccolato , frutta secca, cerali ecc.
• Gli inserti per le nostre torte e monoporzioni
Gelee di frutta , cremosi , ganache al cioccolato , frutta secca , base alcolica e caramello
• Mousse e bavaresi
Elaborazione di vari tipi di mousse e bavaresi alla frutta e alle creme
3 Giorno
Pratica
• Montaggio delle torte
Elaborazione di varie torte e monoporzioni con differenti stampi
• Le decorazioni
Diversi tipi di decorazioni in cioccolato , cioccolato plastico , pasta di zucchero , zucchero cotto
4 Giorno
Pratica
• Rifinitura e decorazione
L’uso delle glasse a specchio
Come rifinire le nostre torte
Decorazione dei prodotti
5 Giorno
Pratica
• Coperture per stecchi
Preparazione di varie coperture di cioccolato per elaborare i nostri stecchi
• I ripieni
Preparazione di vari tipi di ripieno per gli stecchi gelato
• Lo stecco gelato
Preparazione di vari tipi di stecco gelato
Decorazione degli stecchi
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Corso Semifreddi e Gelateria Mignon