Percorso formativo sul gelato artigianale

05-10 Marzo 2018Diventa Gelatiere - Corso completo per imparare l'arte del gelato tradizionale

Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
A Maddaloni

900 
+IVA
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Livello Livello avanzato
Luogo Maddaloni
Ore di lezione 60h
Durata 8 Giorni
Inizio 05/03/2018
  • Laboratorio intensivo
  • Livello avanzato
  • Maddaloni
  • 60h
  • Durata:
    8 Giorni
  • Inizio:
    05/03/2018
Descrizione

Emagister.it presenta il corso per diventare gelatiere e imparare l’arte del gelato artigianale, presentato dall’Istituto di Formazione Dolce&Salato della regione Campania, rivolto a tutti coloro che vogliono imparare questo tipo di mestiere, a coloro che vogliono aprire una gelateria ma non hanno esperienza o basi di gelateria, ma anche a chi è già esperto del settore e intente migliorare e ampliare le proprie conoscenze.

Il corso prevede 2 moduli di insegnamento aventi come obiettivo la formazione completa sulle basi del gelato artigianale, la sua preparazione, lo studio della materia prima, del bilanciamento basilare e avanzato, la gestione del laboratorio e dei macchinari e le tecniche di vendita (maggiori dettagli descritti più in basso).

Corso articolato in 60 ore di corso, al termine del quale i partecipanti conseguiranno l’Attestato di Gelatiere.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
05 mar 2018
Maddaloni
S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024, Caserta, Italia
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Inizio 05 mar 2018
Luogo
Maddaloni
S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024, Caserta, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Formare future figure di gelatieri che possano, in modo indipendente, gestire una propria gelateria o lavorare all'interno di un laboratorio.

· A chi è diretto?

Coloro che vogliono imparare il mestiere, chi vuole aprire una gelateria e non ha esperienza, ma anche professionisti che vogliono ampliare le proprie conoscenze.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

La scuola contatterà via mail tutti coloro interessati al corso con maggiori dettagli. Per maggiori info e prenotazioni potete chiamarci allo: 0823436022

Opinioni

5.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.8
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

O
Ondra
5.0 22/03/2017
Il meglio: Super. Consigliato sotto ogni punto di vista.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

Opinioni su altri corsi del centro

Pizzaiolo & Rosticciere

C
Corpo Docente
4.5 25/04/2017
Il meglio: Da oltre 20 anni gestiamo questa realtà formativa, accreditata anche dalla regione Campania. Oggi mettiamo a punto corsi di qualifica per cuochi, pasticcieri, bar man manager e pizzaioli.
Da migliorare: Nulla.
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Diventa Pasticciere RILASCIO DI QUALIFICA E.Q.F

P
Paola
5.0 22/03/2017
Il meglio: I prof fanno onore alla scuola di cucina i cui corsi sono riconosciuti a livello Europeo. Complimenti vivissimi a tutti gli aspiranti Chef. Suggerisco di fare uno Stage in questa scuola perché sono tutti molto professionali e preparati.
Da migliorare: Nulla.
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Percorso di qualifica Cuoco (600 ore)

V
Vito
5.0 22/03/2017
Il meglio: Ragazzi e ragazze oggi ho avuto il grande piacere di visitare questa grandissima scuola dolce e salato. Non è la solita scuola dove fate un corsicino così Consigliatissimo..provare per credere !!!
Da migliorare: Nulla.
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Corso di Cake Design: fiori e soggetti in pasta di zucchero per decorazioni di torte a tema

A
Angelo
5.0 22/03/2017
Il meglio: Il Top dei maestri, disponibili e esaurienti sotto ogni punto di vista.
Da migliorare: Nulla.
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Successi del Centro

Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
11 anni con Emagister

Cosa impari in questo corso?

Gelato
Gelatiere
Artigianale
Pasticceria
Cucina
Cucina italiana
Gelateria
Gelato artigianale
Vetrina di esposizione
Sottozero
Dolci

Professori

Giorgio Zanatta
Giorgio Zanatta
Gelatiere

Pino Scaringella
Pino Scaringella
Maestro Gelatiere

Grande eserto di Gelateria artigianale nonchè fondatore dell'associazione ARTIGENIALE.

Programma

I° incontro: 05-06-07 marzo 2018

INTRODUZIONE AL GELATO ARTIGIANALE,

BILANCIAMENTO BASE E STUDIO DELLA MATERIA PRIMA

Il primo modulo sarà tutto concentrato sullo studio delle materie

prime per poter bilanciare il gelato artigianale in piena autonomia.

Il programma illustra le varie tecniche di produzione che vanno

dall’abbattimento del gelato al mantenimento nella vetrina di esposizione.

II° incontro: 08-09-10 marzo 2018

BILANCIAMENTO AVANZATO, ORIENTAMENTO

AL LABORATORIO, TECNICHE DI VENDITA E GESTIONE

DELLE VETRINE

Il secondo modulo prevede uno studio più avanzato del bilanciamento

per poter produrre secondo la propria ricetta il proprio gusto

grazie alle nozioni impartite durante tutto il corso. Questa parte del

corso si soffermerà anche sulla gestione del laboratorio, le macchine,

le tecniche di vendita e l’organizzazione dei gusti nelle vetrine

per una gestione di successo della propria gelateria.

Monte ore 60 ore.

Con rilascio Attestato di GELATIERE.

Dalle 8.30 alle 17.00 con pausa pranzo

offerta dalla scuola, dalle 13:00 alle

14:00.

Costo: euro 900,00 i.e.

Docenti

Maestro gelatiere

PINO SCARINGELLA

Maestro gelatiere

GIORGIO ZANATTA

RILASCIO DI ATTESTATO DI GELATIERE

Corso completo per imparare l’arte del gelato artigianale


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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