MASTER IN CUCINA NAZIONALE, INTERNAZIONALE E CUCINA CREATIVA
Master
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Master
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
1500h
-
Durata
1 Anno
-
Campus online
Sì
-
Invio di materiale didattico
Sì
-
Servizio di consultazione
Sì
-
Tutoraggio personalizzato
Sì
Il master in cucina nazionale, internazionale e cucina creativa è pensato per tutti coloro che desiderano ampliare le proprie conoscenze e scoprire i diversi tipi di cucina che esistono a seconda del paese e del movimento gastronomico.
Durante il corso, lo studente studierà a fondo la cucina spagnola, conoscendone le caratteristiche, i cibi più emblematici che la compongono, le basi della dieta mediterranea, la cucina d'avanguardia e le "tapas", tra molti altri argomenti. Durante questo corso, lo studente imparerà a conoscere le particolarità delle diverse cucine esistenti nel resto d'Europa, con particolare attenzione alla cucina francese, italiana e portoghese. D'altra parte, gli alunni studieranno anche i piatti principali di altre cucine del vecchio continente che sono ampiamente radicate in Spagna.
Informazioni importanti
Documenti
- ITTUR049.pdf
Prezzo per gli utenti Emagister:
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Un volta terminati gli studi e aver superato la prova di valutazione, l’alunno riceverà diploma che certifica il “MASTER IN CUCINA NAZIONALE, INTERNAZIONALE E CUCINA CREATIVA”, di ESNECA BUSINESS SCHOOL, avallato , grazie alla nostra condizione di soci, dal CECAP e AEEN, e cioè le massime istituzioni spagnole per la formazione e la qualità. Inoltre i nostri diplomi posseggono il timbro di Notaio Europeo, che garantisce la validità dei contenuti e l’autenticità del titolo a livello nazionale e internazionale. L’alunno, inoltre, riceverà una Certificazione Universitaria Internazionale dell’Università Cattolica di Cuyo-DQ – CLEA.
Il contenuto è orientato all'acquisizione di una formazione teorica complementare. Questa formazione non porta all'ottenimento di una qualifica ufficiale.
Opinioni
Materie
- Conservazione
- Pasticceria
- Frutta
- Cucina
- Gastronomia
Professori
Corpo Docenti
Docente
Programma
PARTE 1. CUCINA I
MODULO 1. INTRODUZIONE ALLA GASTRONOMIA
UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTI E DEFINIZIONI
UNITÀ DIDATTICA 2. STORIA DELLA GASTRONOMIA
MODULO 2. CUCINE DEL MONDO
UNITÀ DIDATTICA 1. EUROPA
UNITÀ DIDATTICA 2. ASIA
UNITÀ DIDATTICA 3. AMERICA
UNITÀ DIDATTICA 4. AFRICA
MODULO 3. MALATTIE E REAZIONI AVVERSE AGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 1. MALATTIE DI ORIGINE ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 2. ALLERGIE, INTOLLERANZE E SENSIBILITÀ ALIMENTARI
MODULO 4. CONTROLLO DI QUALITÀ
UNITÀ DIDATTICA 1. COS’È LA QUALITÀ?
UNITÀ DIDATTICA 2. SISTEMI DI CONTROLLO DI QUALITÀ
UNITÀ DIDATTICA 3. DOCUMENTI PER IL CONTROLLO DI QUALITÀ
MODULO 5. PRATICHE ALIMENTARI SICURE
UNITÀ DIDATTICA 1. CODEX ALIMENTARIUS
UNITÀ DIDATTICA 2. PERICOLI E RISCHI ALIMENTARI
UNITÀ DIDATTICA 3. SICUREZZA ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 4. IGIENE
MODULO 6. UTENSILERIA DA CUCINA
UNITÀ DIDATTICA 1. COS’È L’UTENSILERIA DA CUCINA?
UNITÀ DIDATTICA 2. UTENSILI BASICI
UNITÀ DIDATTICA 3. BATTERIA DI PENTOLE
UNITÀ DIDATTICA 4. STOVIGLIE, POSATERIA E CRISTALLERIA
MODULO 7. ELETTRODOMESTICI E ATTREZZATURE
UNITÀ DIDATTICA 1. POSIZIONAMENTO E SELEZIONE DELLE ATTREZZATURE
UNITÀ DIDATTICA 2. GENERATORI DI CALORE
UNITÀ DIDATTICA 3. GENERATORI DI FREDDO
UNITÀ DIDATTICA 4. MACCHINARIO AUSILIARIO
MODULO 8. STABILIMENTI DI RISTORAZIONE
UNITÀ DIDATTICA 1. IMPIANTI
UNITÀ DIDATTICA 2. DISTRIBUZIONE PER AREE
MODULO 9. CONSERVAZIONE E RIGENERAZIONE DI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 1. PIATTI PRE-ELABORATI
UNITÀ DIDATTICA 2. CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 3. RIGENERAZIONE DEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 4. GAMME DI ALIMENTI
MODULO 10. CONSERVAZIONE E RIGENERAZIONE DI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 1. COSA SONO LE TECNICHE CULINARIE?
UNITÀ DIDATTICA 2. TECNICHE CULINARIE DI COTTURA
UNITÀ DIDATTICA 3. TECNICHE CULINARIE AVANZATE
PARTE 2. CUCINA II
MODULO 11. ELABORAZIONI BASICHE
UNITÀ DIDATTICA 1. COS’È UN’ELABORAZIONE CULINARIA BASICA?
UNITÀ DIDATTICA 2. TIPI DI ELABORAZIONI BASICHE
MODULO 12. MATERIE PRIME DI ORIGINE VEGETALE
UNITÀ DIDATTICA 1. VEGETALI
UNITÀ DIDATTICA 2. CEREALI E DERIVATI
UNITÀ DIDATTICA 3. FRUTTA
UNITÀ DIDATTICA 4. FRUTTA SECCA
UNITÀ DIDATTICA 5. FUNGHI
MODULO 13. MATERIE PRIME DI ORIGINE ANIMALE
UNITÀ DIDATTICA 1. LATTICINI
UNITÀ DIDATTICA 2. UOVA
UNITÀ DIDATTICA 3. CARNI E POLLAME
UNITÀ DIDATTICA 4. PESCI
UNITÀ DIDATTICA 5. FRUTTI DI MARE
UNITÀ DIDATTICA 6. ALGHE
MODULO 14. CONDIMENTI E ADDITIVI
UNITÀ DIDATTICA 1. CONDIMENTI E SPEZIE
UNITÀ DIDATTICA 2. ADDITIVI
MODULO 15. PRODUZIONE IN CUCINA
UNITÀ DIDATTICA 1. PROCESSO DI PRODUZIONE
UNITÀ DIDATTICA 2. DOCUMENTI UTILI
UNITÀ DIDATTICA 3. MISE IN PLACE
MODULO 16. SOSTENIBILITÀ NELLA CUCINA
UNITÀ DIDATTICA 1. GASTRONOMIA SOSTENIBILE
UNITÀ DIDATTICA 2. CUCINA DI RECUPERO
PARTE 3. CUOCO PROFESSIONISTA
MODULO 1. PROFILO DEL CUOCO PROFESSIONISTA
UNITÀ DIDATTICA 1. RUOLO DEL PROFESSIONISTA
UNITÀ DIDATTICA 2. FUNZIONI
MODULO 2. TENDENZE CULINARIE
UNITÀ DIDATTICA 1. TIPI DI CUCINA
UNITÀ DIDATTICA 2. MOVIMENTI GASTRONOMICI
UNITÀ DIDATTICA 3. NUOVE TENDENZE
MODULO 3. PROPRIETÀ DEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 1. PARAMETRI NUTRIZIONALI
UNITÀ DIDATTICA 2. PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE
MODULO 4. PRESENTAZIONE DEI PIATTI
UNITÀ DIDATTICA 1. SCHEDA TECNICA DI ELABORAZIONE
UNITÀ DIDATTICA 2. GUARNIZIONI ED ELEMENTI DECORATIVI
UNITÀ DIDATTICA 3. PRESENTAZIONE E IMPIATTAMENTO
MODULO 5. PROCESSI BASICI DI PASTICCERIA
UNITÀ DIDATTICA 1. TIPI DI IMPASTI
UNITÀ DIDATTICA 2. CREME E RIPIENI
UNITÀ DIDATTICA 3. COPERTURE E BAGNI
UNITÀ DIDATTICA 4. FINITURA E DECORAZIONE
MODULO 6. DESSERT NELLA RISTORAZIONE
UNITÀ DIDATTICA 1. INGREDIENTI DI BASE E COMPOSIZIONE
UNITÀ DIDATTICA 2. DESSERT A BASE DI LATTICINI
UNITÀ DIDATTICA 3. DESSERT A BASE DI FRUTTA
UNITÀ DIDATTICA 4. DESSERT FRITTI O DI PADELLA
UNITÀ DIDATTICA 5. DESSERT SEMIFREDDI, GELATI O SORBETTI
MODULO 7. INIZIATIVA IMPRENDITORIALE
UNITÀ DIDATTICA 1. PIANO AZIENDALE
UNITÀ DIDATTICA 2. LEGISLAZIONE COMUNITARIA, STATALE E AUTONOMICA
UNITÀ DIDATTICA 3. TIPI DI STABILIMENTI DI RISTORAZIONE
UNITÀ DIDATTICA 4. DESIGN DI CARTE E MENÙ
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
MASTER IN CUCINA NAZIONALE, INTERNAZIONALE E CUCINA CREATIVA