MASTER IN CUCINA NAZIONALE, INTERNAZIONALE E CUCINA CREATIVA

Master

Online

RISPARMIA 75%

Prezzo Emagister

780 € 3.120 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    1500h

  • Durata

    1 Anno

  • Campus online

  • Invio di materiale didattico

  • Servizio di consultazione

  • Tutoraggio personalizzato

Il master in cucina nazionale, internazionale e cucina creativa è pensato per tutti coloro che desiderano ampliare le proprie conoscenze e scoprire i diversi tipi di cucina che esistono a seconda del paese e del movimento gastronomico.

Durante il corso, lo studente studierà a fondo la cucina spagnola, conoscendone le caratteristiche, i cibi più emblematici che la compongono, le basi della dieta mediterranea, la cucina d'avanguardia e le "tapas", tra molti altri argomenti. Durante questo corso, lo studente imparerà a conoscere le particolarità delle diverse cucine esistenti nel resto d'Europa, con particolare attenzione alla cucina francese, italiana e portoghese. D'altra parte, gli alunni studieranno anche i piatti principali di altre cucine del vecchio continente che sono ampiamente radicate in Spagna.

Informazioni importanti

Documenti

  • ITTUR049.pdf

Prezzo per gli utenti Emagister:

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

Un volta terminati gli studi e aver superato la prova di valutazione, l’alunno riceverà diploma che certifica il “MASTER IN CUCINA NAZIONALE, INTERNAZIONALE E CUCINA CREATIVA”, di ESNECA BUSINESS SCHOOL, avallato , grazie alla nostra condizione di soci, dal CECAP e AEEN, e cioè le massime istituzioni spagnole per la formazione e la qualità. Inoltre i nostri diplomi posseggono il timbro di Notaio Europeo, che garantisce la validità dei contenuti e l’autenticità del titolo a livello nazionale e internazionale. L’alunno, inoltre, riceverà una Certificazione Universitaria Internazionale dell’Università Cattolica di Cuyo-DQ – CLEA.

Il contenuto è orientato all'acquisizione di una formazione teorica complementare. Questa formazione non porta all'ottenimento di una qualifica ufficiale.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Conservazione
  • Pasticceria
  • Frutta
  • Cucina
  • Gastronomia

Professori

Corpo Docenti

Corpo Docenti

Docente

Programma

PARTE 1. CUCINA I

MODULO 1. INTRODUZIONE ALLA GASTRONOMIA

UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTI E DEFINIZIONI
UNITÀ DIDATTICA 2. STORIA DELLA GASTRONOMIA

MODULO 2. CUCINE DEL MONDO

UNITÀ DIDATTICA 1. EUROPA
UNITÀ DIDATTICA 2. ASIA
UNITÀ DIDATTICA 3. AMERICA
UNITÀ DIDATTICA 4. AFRICA

MODULO 3. MALATTIE E REAZIONI AVVERSE AGLI ALIMENTI

UNITÀ DIDATTICA 1. MALATTIE DI ORIGINE ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 2. ALLERGIE, INTOLLERANZE E SENSIBILITÀ ALIMENTARI

MODULO 4. CONTROLLO DI QUALITÀ

UNITÀ DIDATTICA 1. COS’È LA QUALITÀ?
UNITÀ DIDATTICA 2. SISTEMI DI CONTROLLO DI QUALITÀ
UNITÀ DIDATTICA 3. DOCUMENTI PER IL CONTROLLO DI QUALITÀ

MODULO 5. PRATICHE ALIMENTARI SICURE

UNITÀ DIDATTICA 1. CODEX ALIMENTARIUS
UNITÀ DIDATTICA 2. PERICOLI E RISCHI ALIMENTARI
UNITÀ DIDATTICA 3. SICUREZZA ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 4. IGIENE

MODULO 6. UTENSILERIA DA CUCINA

UNITÀ DIDATTICA 1. COS’È L’UTENSILERIA DA CUCINA?
UNITÀ DIDATTICA 2. UTENSILI BASICI
UNITÀ DIDATTICA 3. BATTERIA DI PENTOLE
UNITÀ DIDATTICA 4. STOVIGLIE, POSATERIA E CRISTALLERIA

MODULO 7. ELETTRODOMESTICI E ATTREZZATURE

UNITÀ DIDATTICA 1. POSIZIONAMENTO E SELEZIONE DELLE ATTREZZATURE
UNITÀ DIDATTICA 2. GENERATORI DI CALORE
UNITÀ DIDATTICA 3. GENERATORI DI FREDDO
UNITÀ DIDATTICA 4. MACCHINARIO AUSILIARIO

MODULO 8. STABILIMENTI DI RISTORAZIONE

UNITÀ DIDATTICA 1. IMPIANTI
UNITÀ DIDATTICA 2. DISTRIBUZIONE PER AREE

MODULO 9. CONSERVAZIONE E RIGENERAZIONE DI ALIMENTI

UNITÀ DIDATTICA 1. PIATTI PRE-ELABORATI
UNITÀ DIDATTICA 2. CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 3. RIGENERAZIONE DEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 4. GAMME DI ALIMENTI

MODULO 10. CONSERVAZIONE E RIGENERAZIONE DI ALIMENTI

UNITÀ DIDATTICA 1. COSA SONO LE TECNICHE CULINARIE?
UNITÀ DIDATTICA 2. TECNICHE CULINARIE DI COTTURA
UNITÀ DIDATTICA 3. TECNICHE CULINARIE AVANZATE

PARTE 2. CUCINA II

MODULO 11. ELABORAZIONI BASICHE

UNITÀ DIDATTICA 1. COS’È UN’ELABORAZIONE CULINARIA BASICA?
UNITÀ DIDATTICA 2. TIPI DI ELABORAZIONI BASICHE

MODULO 12. MATERIE PRIME DI ORIGINE VEGETALE

UNITÀ DIDATTICA 1. VEGETALI
UNITÀ DIDATTICA 2. CEREALI E DERIVATI
UNITÀ DIDATTICA 3. FRUTTA
UNITÀ DIDATTICA 4. FRUTTA SECCA
UNITÀ DIDATTICA 5. FUNGHI

MODULO 13. MATERIE PRIME DI ORIGINE ANIMALE

UNITÀ DIDATTICA 1. LATTICINI
UNITÀ DIDATTICA 2. UOVA
UNITÀ DIDATTICA 3. CARNI E POLLAME
UNITÀ DIDATTICA 4. PESCI
UNITÀ DIDATTICA 5. FRUTTI DI MARE
UNITÀ DIDATTICA 6. ALGHE

MODULO 14. CONDIMENTI E ADDITIVI


UNITÀ DIDATTICA 1. CONDIMENTI E SPEZIE
UNITÀ DIDATTICA 2. ADDITIVI

MODULO 15. PRODUZIONE IN CUCINA

UNITÀ DIDATTICA 1. PROCESSO DI PRODUZIONE
UNITÀ DIDATTICA 2. DOCUMENTI UTILI
UNITÀ DIDATTICA 3. MISE IN PLACE

MODULO 16. SOSTENIBILITÀ NELLA CUCINA

UNITÀ DIDATTICA 1. GASTRONOMIA SOSTENIBILE
UNITÀ DIDATTICA 2. CUCINA DI RECUPERO

PARTE 3. CUOCO PROFESSIONISTA

MODULO 1. PROFILO DEL CUOCO PROFESSIONISTA

UNITÀ DIDATTICA 1. RUOLO DEL PROFESSIONISTA
UNITÀ DIDATTICA 2. FUNZIONI

MODULO 2. TENDENZE CULINARIE

UNITÀ DIDATTICA 1. TIPI DI CUCINA
UNITÀ DIDATTICA 2. MOVIMENTI GASTRONOMICI
UNITÀ DIDATTICA 3. NUOVE TENDENZE

MODULO 3. PROPRIETÀ DEGLI ALIMENTI

UNITÀ DIDATTICA 1. PARAMETRI NUTRIZIONALI
UNITÀ DIDATTICA 2. PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE

MODULO 4. PRESENTAZIONE DEI PIATTI

UNITÀ DIDATTICA 1. SCHEDA TECNICA DI ELABORAZIONE
UNITÀ DIDATTICA 2. GUARNIZIONI ED ELEMENTI DECORATIVI
UNITÀ DIDATTICA 3. PRESENTAZIONE E IMPIATTAMENTO

MODULO 5. PROCESSI BASICI DI PASTICCERIA

UNITÀ DIDATTICA 1. TIPI DI IMPASTI
UNITÀ DIDATTICA 2. CREME E RIPIENI
UNITÀ DIDATTICA 3. COPERTURE E BAGNI
UNITÀ DIDATTICA 4. FINITURA E DECORAZIONE

MODULO 6. DESSERT NELLA RISTORAZIONE

UNITÀ DIDATTICA 1. INGREDIENTI DI BASE E COMPOSIZIONE
UNITÀ DIDATTICA 2. DESSERT A BASE DI LATTICINI
UNITÀ DIDATTICA 3. DESSERT A BASE DI FRUTTA
UNITÀ DIDATTICA 4. DESSERT FRITTI O DI PADELLA
UNITÀ DIDATTICA 5. DESSERT SEMIFREDDI, GELATI O SORBETTI

MODULO 7. INIZIATIVA IMPRENDITORIALE

UNITÀ DIDATTICA 1. PIANO AZIENDALE
UNITÀ DIDATTICA 2. LEGISLAZIONE COMUNITARIA, STATALE E AUTONOMICA
UNITÀ DIDATTICA 3. TIPI DI STABILIMENTI DI RISTORAZIONE
UNITÀ DIDATTICA 4. DESIGN DI CARTE E MENÙ

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

MASTER IN CUCINA NAZIONALE, INTERNAZIONALE E CUCINA CREATIVA

Prezzo Emagister

780 € 3.120 € IVA inc.