Corso per gelatiere
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Ho trovato molto interessante e utile la parte in e-learning. Ma la parte che ho preferito è lo stage che mi ha fornito il centro, l’ho svolto in una conosciuta gelateria di Sanremo e lì ho vedere con i miei occhi e imparare a fare il gelato con macchinari moderni quali pastorizzatori, ho visto i tempi di maturazione ed i mantecatori in una struttura con esperienza trentennale nella gelateria. Durante lo stage sono stato seguito da parsone estremamente gentili che mi hanno mostrato e spiegato come si vive nell'ambiente della gelateria.
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AssoApi è stata un’ottima scelta. Corso ben fatto e ben strutturato. I membri dello staff sono tutti molto disponibili, pazienti e gentili. La parte in e-learning è semplice ma molto completa. Lo stage mi è servito per vedere com’è davvero il mondo della gelateria, e ho capito che la teoria è una parte molto importante e con anni, tanti sacrifici e tanta passione ed esperienza si può diventare un ottimo gelatiere. Grazie di cuori a tutti, soprattutto al maestro Salvo Leanza, ad Alessandra e a Giovanna.
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Grazie a AssoAPI ho avuto la possibilità di specializzarmi al meglio nel settore della gelateria, e ho potuto fare uno stage in una delle gelaterie più rinomate della provincia di Vibo Valentia (gelateria il tartufo). La parte e-learning è stata utile per capire le varie fasi del lavoro e cominciare ad esercitarmi da casa, mentre lo stage è servito a perfezionarmi nella lavorazione del gelato. Ci tengo a ringrazie Alessandra Cocchia e Angela Danieli di AssoAPI ed al Sig. Franco e sua moglie Antonietta, per la loro disponibilità nel seguirmi nella fase di tutto lo stage.
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Corso
Blended a Roma
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Metodologia
Blended
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
630h
In base ai dati Istat e Confcommercio la richiesta di gelatieri è passata dai 2730 del 2013 ai 3520 del 2014. Un settore sempre in forte espansione in Italia e all’estero.
Il corso professionale gelatiere AssoAPI si rivolge a quanti, mossi da una forte passione per il mondo dolciario, intendono acquisire le conoscenze teoriche e le competenze pratiche necessarie per diventare dei professionisti del settore. Al termine del corso l’allievo sarà in grado di preparare produrre e servire prodotti a base di gelato; preparare, utilizzare e pulire impianti, macchine e apparecchiature; conoscere i diversi tipi di gelato e requisiti di produzione, conoscere e applicare le regole relative all’igiene e alla sicurezza alimentare.
Informazioni importanti
Documenti
- Presentazione-Corso-di-Gelatiere.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il gelato artigianale italiano è tra i più apprezzati al mondo. Un gelatiere specializzato può aprire un’attività in proprio ovvero affiliarsi ad un franchising, lavorare in una gelateria artigianale oppure in aziende industriali. E’ un lavoro di successo in Italia e all’estero, soprattutto in paesi come Olanda, Germania e Austria, dove il gelato “made in Italy” è da anni molto conosciuto e apprezzato.
Al termine del corso viene rilasciato:
- il Diploma di specializzazione;
- l’Attestato di stage con Lettera di referenze da parte dell’azienda
ospitante;
- l’Attestato HACCP.
Su richiesta dell’interessato, i titoli potranno essere rilasciati anche in lingua inglese.
Opinioni
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Ho trovato molto interessante e utile la parte in e-learning. Ma la parte che ho preferito è lo stage che mi ha fornito il centro, l’ho svolto in una conosciuta gelateria di Sanremo e lì ho vedere con i miei occhi e imparare a fare il gelato con macchinari moderni quali pastorizzatori, ho visto i tempi di maturazione ed i mantecatori in una struttura con esperienza trentennale nella gelateria. Durante lo stage sono stato seguito da parsone estremamente gentili che mi hanno mostrato e spiegato come si vive nell'ambiente della gelateria.
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AssoApi è stata un’ottima scelta. Corso ben fatto e ben strutturato. I membri dello staff sono tutti molto disponibili, pazienti e gentili. La parte in e-learning è semplice ma molto completa. Lo stage mi è servito per vedere com’è davvero il mondo della gelateria, e ho capito che la teoria è una parte molto importante e con anni, tanti sacrifici e tanta passione ed esperienza si può diventare un ottimo gelatiere. Grazie di cuori a tutti, soprattutto al maestro Salvo Leanza, ad Alessandra e a Giovanna.
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Grazie a AssoAPI ho avuto la possibilità di specializzarmi al meglio nel settore della gelateria, e ho potuto fare uno stage in una delle gelaterie più rinomate della provincia di Vibo Valentia (gelateria il tartufo). La parte e-learning è stata utile per capire le varie fasi del lavoro e cominciare ad esercitarmi da casa, mentre lo stage è servito a perfezionarmi nella lavorazione del gelato. Ci tengo a ringrazie Alessandra Cocchia e Angela Danieli di AssoAPI ed al Sig. Franco e sua moglie Antonietta, per la loro disponibilità nel seguirmi nella fase di tutto lo stage.
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
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Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
10 anni del centro in Emagister.
Materie
- Gelatiere
- Gelato
- Bar
- Pasticcere
- Pasticceria
- Gelateria
- Gelato artigianale
- Cucina italiana
- Dolci
- Food beverage
Professori
Salvo Leanza
Chef pasticciere cioccolatiere gelatiere
Salvo Leanza. Svizzero di nascita, presto si trasferisce in Sicilia dove si sperimenta nella produzione di gelati, granite e dolci siciliani. Il 1993 è l’anno della svolta professionale. Mosso dal desiderio di migliorarsi, si trasferisce nella Capitale dove incontra lo Chef Mauro Mafrici dell’Hotel Hassler. Da quel momento la sua vita è un susseguirsi di successi professionali: Harris Bar di Roma, Felidia d Lidia Bastianic a New York, Hotel Hassler, Cafè de Paris, Casina Valadier, gelateria Vice, sono solo alcune delle strutture nelle quali ha sperimentato le sue abilità creative.
Programma
Fase 1
Corso e-learning
con esercitazioni pratiche
La piattaforma e-learning unisce tecnologia e tradizione, strumenti di apprendimento moderni e il calore umano di un team di esperti giovane e sempre disponibile.
Fase 2
Stage garantito
Lo stage garantisce il contatto diretto con il mondo del lavoro, l’unico in grado di rendere un corso davvero professionale.
Fase 3
Accompagnamento al lavoro
Al termine del corso AssoForm fornisce agli allievi un supporto per facilitare il loro inserimento lavorativo sia come lavoratore dipendente che come attività imprenditoriale, grazie anche all’ufficio job opportunity ed ai nostri partner Adecco e Randstad.
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