Corso Professionale Di Alta Cucina
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È la mia Accademia di Alta Cucina!!!! L'ho scelta perché è la migliore. Non ho il minimo pentimento di essermi diplomato ad un loro corso!
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Assolutamente fantastica la location pieno centro di Milano, accademia degna del nome, ottimi professori i migliori sulla piazza.
Struttura e mezzi adeguatissimi.
Rapporto qualita prezzo....aggiungerei un po di cose da fare durante il corso personalmente..complessivamente buono.
Grande professionalità ambiente bellissimo.
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Lo consiglio a chi vuole intraprendere la professione di cuoco ma non solo. Fornisce competenze a 360 gradi nell'ambito Food, partendo dalle tecniche di cucina, sia pratiche che teoriche, passando per l'analisi sensoriale, la storia della cucina, elementi di nutrizione, sicurezza alimentare ed arrivando ad affrontare le tecniche di pricing e food cost.
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Corso
A Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Crea piatti raffinati e originali con il corso di alta cucina. Trasforma la tua passione in una carriera professionale unica!
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Livello
Livello avanzato
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Luogo
Milano
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Ore di lezione
250h
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Durata
4 Mesi
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Inizio
Scegli data
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Stage in azienda
Sì
Food Genius Academy presenta sul portale Emagister il corso professionale di Alta Cucina, diretto a tutti coloro che vedono il proprio futuro nel settore della ristorazione. L’approccio didattico estremamente pratico ed esperenziale permetterà agli studenti di apprendere tutte le tecniche di base dell’alta cucina, associate a una conoscenza approfondita delle attrezzature di cucina e sulla struttura della brigata.
Le materie di base trattate durante il corso saranno l’etica comportamentale, l’HACCP e tutte le norme igieniche da adottare in materia alimentare, il taglio, lo sfilettamentoe la pulitura degli alimenti. Solo dopo aver consolidato queste conoscenze si passerà allo studio delle tecniche di cottura e alle lezioni di creatività, al fine di rendere lo studente autonomo nella creazione di una sua propria linea di cucina. Completa la formazione un modulo aggiuntivo sul management della ristorazione per preparare i futuri ristoratori nella gestione della propria attività.
Un occasione di crescita professionale per acquisire il know how necessario per iniziare la propria carriera nel settore enogastronomico con competenza e sicurezza.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L’obiettivo principale della nostra scuola è far apprendere agli studenti l’arte della cucina direttamente sul campo. Offriamo corsi pratici, veloci ed efficaci che consentono non solo di apprendere le tecniche principali della cucina, ma soprattutto fanno capire realmente il vero significato di essere un cuoco e del “lavorare dietro i fornelli”, apprendendo i segreti del mestiere che permetteranno poi di affacciarsi al mondo del lavoro con le caratteristiche di un vero professionista.
Ogni tematica viene affrontata con un approccio pratico: attraverso l’esperienza professionale dello chef-formatore, gli studenti hanno la possibilità di confrontarsi direttamente con il mercato del lavoro che li attende.
Opinioni
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È la mia Accademia di Alta Cucina!!!! L'ho scelta perché è la migliore. Non ho il minimo pentimento di essermi diplomato ad un loro corso!
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Struttura e mezzi adeguatissimi.
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Grande professionalità ambiente bellissimo.
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Lo consiglio a chi vuole intraprendere la professione di cuoco ma non solo. Fornisce competenze a 360 gradi nell'ambito Food, partendo dalle tecniche di cucina, sia pratiche che teoriche, passando per l'analisi sensoriale, la storia della cucina, elementi di nutrizione, sicurezza alimentare ed arrivando ad affrontare le tecniche di pricing e food cost.
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
Alessandro
ludovico riccio
folco dominione
Lorenzo Brancaleon
Dino Perrone
Vincenzo
marco ambrosetti
Cristina Falsetta
Materie
- Lavoro in team
- Cucina
- Gestione
- Creatività
- Haccp
- Alta cucina
- Restaurant Management
- Food styling
- Abbinamento cibo-vino
- Panificazione
- Management
- Ristorazione
- Cucina italiana
- Food beverage
- Food management
- Food beverage manager
- Food designer
- Ristorante
- Management della ristorazione
- Chef
Professori
Diego Rossi
Chef
Eugenio Boer
Chef
Eugenio Roncoroni
Chef
Francesco Germani
Chef
Galileo Reposo
Pasticcere
Programma
LEZIONI
- Presentazione del corso
- Cenni di storia e cultura enogastronomica
- Nutrizione
- Analisi sensoriale
- HACCP
- Tagli e coltelli
- Verdure
- Salse & Creme
- Risi & Risotti
- Carne
- Gestione del quinto quarto
- Pesce
- Fondi
- Zuppe
- Uova
- Spezie
- Formaggi
- Panificazione
- Pasta fresca
- Veg & Vegan
- Celiachia
- Pasticceria
- Food Styling
- Abbinamento cibo/vino
- Restaurant Management
- Prova d'esame
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