Corso Breve in Cucina Ed Enologia Italiana

ICIF - Istituto di Cucina ed Enologia delle Regioni Italia
A Costigliole d'Asti

4.000 
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Costigliole d'asti
  • Durata:
    3 Mesi
Descrizione

Obiettivo del corso: Ad ottenere una formazione più veloce sull'evoluzione della cucina tradizionale e moderno-creativa.
Rivolto a: Per poter frequentare il Corso Breve bisogna aver compiuto la maggior età. A professionisti di cucina, operatori del settore e/o diplomati di scuole alberghiere.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Costigliole d'Asti
Piazza Vittorio Emanuele 10, 14055, Asti, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

a) Diplomati presso istituti o centri di formaz. alberghiera superiore, b) Professionisti di cucina, c) Operatori del settore con esperienza

Programma

Corso Breve

Il Corso Breve in cucina ed enologia italiana ha una durata di 90 giorni, di cui 3 settimane di lezioni teorico-pratiche presso la sede della Scuola, affiancate da visite aziendali, più un periodo di 9 settimane di stage professionale presso ristoranti convenzionati.

Il Corso Breve è studiato per il professionista oppure per lo studente che vuole ottenere una formazione più veloce sull’evoluzione della cucina tradizionale e moderno-creativa.

Numero minimo di partecipanti 12 – massimo 24

Possono iscriversi ai Corsi Brevi:
• Diplomati presso Istituti o centri di formazione alberghiera superiore
• Professionisti di cucina
• Operatori del settore con almeno un anno documentato di servizio effettivo presso attività turistico-alberghiere nel mondo

PROGRAMMA

a) LEZIONI DI CUCINA
• Olio extravergine d’oliva ed altri condimenti
• Aceti di vino balsaamici e aromatici
• Erbe e spezie
• Antipasti caldi e freddI
• Verdure e insalate
• Riso e risotti
• Minestre e zuppe
• Pasta secca e i suoi sughi
• Pasta fresca e ripiena
• Polente, gnocchi, pasticci e timballi
• Pesci d’acqua dolce, pesci di mare, molluschi e crostacei
• Carni bianche, ovine, suine e bovine
• Formaggi
b) LEZIONI DI PASTICCERIA
• Dolci al cucchiaio
• Piccola pasticceria
• Lavorazione del cioccolato
• Gelati e sorbetti
c) LEZIONI DI ENOLOGIA
• Viticoltura e tecniche di vinificazione
• Tecniche di degustazione dei vinI
• Abbinamento piatti-vini
• Introduzione ai più noti vini italiani
d) LEZIONI DI LINGUA ITALIANA
• Nozioni essenziali di lingua e grammatica italiana
• Conversazioni di gruppo
e) VISITE AZIENDALI

I costi dei Corsi comprendono:
• Sistemazione presso la Foresteria dell'Istituto in miniappartamenti (composti da due camere, con uno, due o tre letti e un bagno) e servizio di prima colazione.
• Pasti presso la Scuola dal lunedì al sabato (la Scuola è chiusa la domenica e nelle feste nazionali).
• Lezioni teorico-pratiche, come da programma indicato.
• Materiale didattico (dispense, audiovisivi, etc.).
• Prodotti alimentari per le lezioni e le degustazioni.
• Utilizzo delle attrezzature e degli utensili durante le lezioni nelle diverse aule.
• Un giacca da cuoco con il logo dell'Istituto (solo per Corsi Master, Brevi e di aggiornamento).
• Assistenza, durante il Corso, per le pratiche relative al rilascio del permesso di soggiorno e per il libretto sanitario (necessari solo per i Master ed i Corsi Brevi).
• Visite didattiche esterne (zone tipiche di produzione, aziende agro-alimentari), compresi, dove previsto, i pernottamenti.
• Transfer di gruppo durante le visite e dagli aeroporti di Torino-Caselle o Milano Malpensa all'arrivo in Italia (se in gruppo).
• Saggio finale al termine delle lezioni presso il Castello.
• Diploma dell'Istituto al completamento del Corso.
Non è compreso tutto quanto non sopra specificato.
I costi dei Corsi indicati possono subire leggere variazioni da Paese a Paese, in relazione a servizi addizionali resi dai locali uffici ICIF e accordi o leggi che regolano la materia nei vari Paesi.

Ulteriori informazioni

Stage:


Alunni per classe: 24

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto