DIVENTA GELATIERE - Corso completo per imparare l'arte del gelato tradizionale

Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
A Maddaloni
  • Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

1.000 
+IVA
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Laboratorio intensivo
  • Livello avanzato
  • Maddaloni
  • 60 ore di lezione
  • Durata:
    8 Giorni
  • Quando:
    28/02/2017
Descrizione

Emagister.it presenta il corso per diventare gelatiere e imparare l’arte del gelato artigianale, presentato dall’Istituto di Formazione Dolce&Salato della regione Campania, rivolto a tutti coloro che vogliono imparare questo tipo di mestiere, a coloro che vogliono aprire una gelateria ma non hanno esperienza o basi di gelateria, ma anche a chi è già esperto del settore e intente migliorare e ampliare le proprie conoscenze.

Il corso prevede 2 moduli di insegnamento aventi come obiettivo la formazione completa sulle basi del gelato artigianale, la sua preparazione, lo studio della materia prima, del bilanciamento basilare e avanzato, la gestione del laboratorio e dei macchinari e le tecniche di vendita (maggiori dettagli descritti più in basso).

Corso articolato in 60 ore di corso, al termine del quale i partecipanti conseguiranno l’Attestato di Gelatiere.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
28 febbraio 2017
Maddaloni
S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024, Caserta, Italia
Visualizza mappa
Dalle 8:30-17:00 con pausa pranzo offerta dalla scuola, dalle 13:00 alle 14:00
Consultare
Maddaloni
S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024, Caserta, Italia
Visualizza mappa
-

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Formare future figure di gelatieri che possano, in modo indipendente, gestire una propria gelateria o lavorare all'interno di un laboratorio.

· A chi è diretto?

Coloro che vogliono imparare il mestiere, chi vuole aprire una gelateria e non ha esperienza, ma anche professionisti che vogliono ampliare le proprie conoscenze.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

La scuola contatterà via mail tutti coloro interessati al corso con maggiori dettagli. Per maggiori info e prenotazioni potete chiamarci allo: 0823436022

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Gelato
Gelatiere
Artigianale
Pasticceria
Cucina
Cucina italiana
Gelateria
Gelato artigianale
Vetrina di esposizione
Sottozero
Prodotto genuino

Professori

Giorgio Zanatta
Giorgio Zanatta
Gelatiere

Pino Scaringella
Pino Scaringella
Maestro Gelatiere

Grande eserto di Gelateria artigianale nonchè fondatore dell'associazione ARTIGENIALE.

Programma

I MODULO:
08-09-10 Novembre 2016
28 Febbraio 01-02 Marzo 2017

Il gelato Artigianale realizzato con prodotti freschi e naturali:
Un corso tutto concentrato sullo studio delle materie prime per poter bilanciare il gusto di ogni gelato artigianale in piena autonomia. Il programma illustra le varie tecniche di produzione che vanno dall’abbattimento del gelato al mantenimento nella vetrina di esposizione. L’orgoglio di rinunciare all’uso dei semilavorati da più senso e più stimoli al gelatiere artigiano che spazia nel mondo dei sottozero offrendo ai clienti un prodotto genuino, dal gusto deciso e pieno di passione. Maestro Gelatiere Pino Scaringella.

Costo del I Incontro €. 420,00 i.e.

II MODULO:

14-15-16-17-18 Novembre 2016
06-07-08-09-10 Marzo 2017

Tecniche di gelateria avanzata, la realizzazione di gelati secondo la produzione di gusti ricercati e distribuiti nell’area di esposizione in vetrina:
Il corso è ideato come avanzamento professionale per coloro che dopo aver seguito il corso di gelateria Artigianale vogliono esercitarsi da un punto di vista pratico per acquisire una manualità nella realizzazione del gelato. I Partecipanti realizzeranno un prodotto particolare nel gusto, che si distacca dal classico gelato da vetrina e che riconosce al corsista una conoscenza più avanzata e studiata del prodotto ultimo, che varrà esposto in vetrina per catturare l’attenzione del cliente. A Cura del Maestro Giorgio Zanatta.

Costo dell’ incontro € 650,00 i.e.