Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE
Stage lavorativo al termine

Corso Professione Cuoco

Istituto Volta
A Bari
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Informazione importanti

  • Laboratorio
  • Bari
  • 90 ore di lezione
  • Durata:
    7 Mesi
  • Quando:
    Da definire
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

L’Istituto Volta organizza, in collaborazione con
l’I.I.S.S. MAJORANA di Bari, Il Corso Professionale di
cucina che fornisce tutti gli strumenti e le conoscenze
necessarie per inserirsi nel mondo della ristorazione
garantendo una preparazione a 360 gradi.

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Prezzo per gli utenti Emagister: Voucher sconto del 20%

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Bari
Viale Alessandro Volta, 27, 70125, Bari, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L’obiettivo del corso è di fornire tutte le basi professionali del lavoro di cuoco, imparare e/o approfondire le tecniche di cucina dalla panificazione fino al dessert, imparando a lavorare in team, comprendendo l'importanza di lavorare in sicurezza e con l'utilizzo di macchinari professionali. Il tutto attraverso un percorso estremamente pratico dove la teoria viene messa subito in pratica. Le nozioni apprese in questo corso sono da considerarsi un prerequisito fondamentale per diventare Chef.

· Titolo

Al termine del corso il partecipante oltre a ricevere il prestigioso Attestato dell’I.I.S.S. dell’ISTITUTO MAJORANA di Bari, conseguirà la Certificazione HACCP (obbligatoria per operare nel settore).

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Frequentando questo percorso formativo, il partecipante ottiene l’ammissione a frequentare il quarto o quinto anno scolastico (indirizzo alberghiero) del corso serale per studenti lavoratori presso lo stesso I.I.S.S. MAJORANA di Bari finalizzato al conseguimento del diploma di maturità.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Sarai contattato dalla segreteria per approfondire le tue esigenze formative con un nostro consulente didattico.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Sala d'albergo
Ristorante -Trattoria - Agriturismo
Osteria –Pizzeria
Pub –Bistrot -Brasserie - Spaghetterie
Grill – room – Steak house - Ristorazione d'asporto
Self-service- Centri della salute - Ristorazione industriale:
Ristorazione su navi da crociera
Organizzazione e preparazione banchetti
Gestione di ville per ricevimenti
Attività in proprio

Professori

Istituto MAJORANA
Istituto MAJORANA
Docenti

Programma

MODULO 1: ORGANIZZAZIONE DELLA CUCINA• Il Reparto di Cucina• Gli Approvvigionamenti e i Costi di CucinaMODULO 2: TIPOLOGIE DI CUCINA E MENU• Gli Stili di Cucina• I MenuMODULO 3: PROCEDIMENTI E PREPARAZIONI DI BASE• Le Lavorazioni di base e i Metodi di Cottura• Le Strutture della Ristorazione• I Significati dei Cibi• La Variazione del Peso degli Alimenti in CotturaMODULO 4: GLI IMPASTI DI BASE, ANTIPASTI, PRIMI PIATTI• Gli Impasti di Base: Paste Secche, Paste Lievitate, Impasti Particolari• Gli Antipasti. Caldi, Freddi, Nouvelle Cuisine.• Le Minestre: Classificazione• I Primi Piatti Asciutti: Pasta Fresca di Semola, All’uovo, Gnocchi, Crespelle, RisoMODULO 5: LE PROPRIETA’ DELLE CARNI• La Classificazione delle Carni• I Tagli, La Macellazione E La Frollatura.MODULO 6: I CONTORNI• La Classificazione degli Ortaggi• Le Verdure• I Funghi• Gli Ortaggi nella Cucina Moderna• Le InsalateMODULO 7: DESSERT E FRUTTA• Preparazioni di base della Pasticceria• I Dessert: al Piatto, al Cucchiaio la Pasticceria Moderna e la Piccola Pasticceria• Classificazione della Frutta e l’uso della Frutta in Cucina

Ulteriori informazioni

Il corso da la possibilità, a chi ne fa richiesta, di accedere al programma di Stage di 3 mesi presso prestigiosi ristoranti o hotel convenzionati. La struttura ospitante, la frequenza e gli orari, sono studiati in accordo con le specifiche necessità dell’ allievo.

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