30 Novembre 2016 Didattica pratica. Teoria nella pratica, struttura degli alimenti e loro impiego in cucina e pasticceria.

Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
A Maddaloni

150 
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Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello intermedio
  • Maddaloni
  • 24 ore di lezione
  • Durata:
    3 Giorni
  • Quando:
    30/11/2016
Descrizione

30 Novembre 2016 Didattica pratica. Teoria nella pratica, struttura degli alimenti e loro impiego in cucina e pasticceria. Tante sperimentazioni, soluzioni semplici che soddisfano domande ripetute, escludendo dubbi ed incertezze nel raggiungere obiettivi che sembrano inarrivabili. Il corso toccherà tra gli altri i seguenti argomenti: farine e loro potere di idratazione, l’alternativa alla farina, denaturazione e coagulazione proteica, gli amidi ed il loro potere addensante, fermentazioni, nuove tendenze alimentari. Sarà dato poi ampio spazio alle domande dei corsisti, cercando di soddisfare i problemi che si incontrano quotidianamente nei laboratori di cucina e pasticceria. Maestro dott. Alessandro Bertuzzi. Costo € 150,00 i.e.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
30 novembre 2016
Maddaloni
via Forche Caudine, 81024, Caserta, Italia
Visualizza mappa
8:30-17:00

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Trasferire conoscenze tecnico-scientifiche in materia di Ingredientistica, con esempi pratici sfatare le vecchie ed ormai superate credenze.

· A chi è diretto?

A tutti coloro che vogliono apprendere cosa c'è dietro la cucina e la pasticceria. A chi vuole conoscere l' ingredientistica dal punto di vista chimico-fisico

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

si può contattare telefonicamente la scuola allo 0823436022 oppure inviarci una mail a: info@dolcesalatoscuola.com

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Cucina
Pasticceria
Lo studio degli alimenti
Processi di lavorazione
Shelf life dei prodotti

Professori

Alessandro Bertuzzi
Alessandro Bertuzzi
Dott. Laureato in scienze degli alimenti

La lunga esperianza alle spalle nei laboratori di cucina e pasticceria porta ad essere curioso il Maestro Bertuzzi in tutti gl iaspetti del mondo dolciario e gastronomico. A tale proposito si è specializzato laureandosi in scienze degli alimenti approfondendo le problematiche alimentari attuali come ad esempio la celiachia.

Programma

· Apertura dei lavori con benvenuto ai corsisti (ore 08,30)

· Introduzione e presentazione docenti

· Distribuzione dispense

· Prima fase teorica

· Pausa caffè

· Seconda fase teorica con dimostrazione pratica

· Intervallo di un ora per la pausa pranzo presso la scuola (compreso nel costo del corso)

· Ripresa dei lavori (ore 14,00)

· Terza fase teorico pratico con termine dei lavori (ore 17,00/17,30)

ULTIMO GIORNO

· La terza fase in genere si conclude con la distribuzione degli attestati di frequenza.


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