Didattica pratica. Teoria nella pratica, struttura degli alimenti e loro impiego in cucina e pasticceria.
Corso
A Maddaloni
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Descrizione
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Livello
Livello intermedio
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Luogo
Maddaloni
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Ore di lezione
8h
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Durata
1 Giorno
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Inizio
Consultare
Didattica pratica. Teoria nella pratica, struttura degli alimenti e loro impiego in cucina e pasticceria. Tante sperimentazioni, soluzioni semplici che soddisfano domande ripetute, escludendo dubbi ed incertezze nel raggiungere obiettivi che sembrano inarrivabili. Il corso toccherà tra gli altri i seguenti argomenti: farine e loro potere di idratazione, l’alternativa alla farina, denaturazione e coagulazione proteica, gli amidi ed il loro potere addensante, fermentazioni, nuove tendenze alimentari. Sarà dato poi ampio spazio alle domande dei corsisti, cercando di soddisfare i problemi che si incontrano quotidianamente nei laboratori di cucina e pasticceria. Maestro dott. Alessandro Bertuzzi. Costo € 200,00 i.e.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Trasferire conoscenze tecnico-scientifiche in materia di Ingredientistica, con esempi pratici sfatare le vecchie ed ormai superate credenze.
A tutti coloro che vogliono apprendere cosa c'è dietro la cucina e la pasticceria. A chi vuole conoscere l' ingredientistica dal punto di vista chimico-fisico
Opinioni
Materie
- Cucina
- Pasticceria
- Lo studio degli alimenti
- Processi di lavorazione
- Shelf life dei prodotti
- Ingredientistica
- ALIMENTI
- Struttura alimenti
- Composizione
- Farine
- Amidi
- Zuccheri
Professori
Alessandro Bertuzzi
Dott. Laureato in scienze degli alimenti
La lunga esperianza alle spalle nei laboratori di cucina e pasticceria porta ad essere curioso il Maestro Bertuzzi in tutti gl iaspetti del mondo dolciario e gastronomico. A tale proposito si è specializzato laureandosi in scienze degli alimenti approfondendo le problematiche alimentari attuali come ad esempio la celiachia.
Programma
· Apertura dei lavori con benvenuto ai corsisti (ore 08,30)
· Introduzione e presentazione docenti
· Distribuzione dispense
· Prima fase teorica
· Pausa caffè
· Seconda fase teorica con dimostrazione pratica
· Intervallo di un ora per la pausa pranzo presso la scuola (compreso nel costo del corso)
· Ripresa dei lavori (ore 14,00)
· Terza fase teorico pratico con termine dei lavori (ore 17,00/17,30)
ULTIMO GIORNO
· La terza fase in genere si conclude con la distribuzione degli attestati di frequenza.
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Didattica pratica. Teoria nella pratica, struttura degli alimenti e loro impiego in cucina e pasticceria.