-
Tutti
- Online
-
Filtri
-
Modena
- Online
-
Tipo di formazione
-
+ Filtri (1)
Corsi Turismo a Modena


-
Relazione finale per Corso Operatore Agenzia Turistica
Sono Diana Boghiu e mi sono iscritta al corso "Operatore Agenzia Turistica". Mi è sempre piaciuto il campo turistico e penso che ho fatto una buona scelta.
Ho preso il mio tempo per studiare la parte teorica durante la pandemia, i corsi sono stati molto utili e facili da capire. [agenzia fornisce un materiale completo e un tutor sempre disponibile.
La mia esperienza con [agenzia Formativa Dante Alighieri è stata ottima. Dopo che ho superato il esame della parte teorica, sono andata a tre colloqui programmati dal tutor.
Una delle strutture mi è piaciuto tanto e per fortuna, loro hanno accettato il mio
← | →
-
Nel Maggio 2021 è terminato il mio tirocinio formativo presso un Tour Operator.
La mia esperienza presso questa agenzia è stata più che soddisfacente.
Sin da subito ho avuto l’occasione di cimentarmi nel lavoro, grazie alla disponibilità dei mie colleghi, i quali si sono subito messi a disposizione ad insegnarmi le specifiche delle mansioni affidatemi .
Inoltre mi preme sottolineare la tempestiva disponibilità da parte della Tutor che mi ha accompagnato durante questo percorso .
A termine del tirocinio, il Direttore mi ha avanzato la proposta di un lavoro a termine, proposta che sono stato ben lieto di accettare.
← | →
-
Mi sono iscritta alla Dante Alighieri per poter entrare nel mondo delle agenzie viaggi e tour operator, da anni lavoro come receptionist negli Hotel e volevo ampliare le mie conoscenze.
Per quanto riguarda la parte teorica, le materie e gli argomenti erano vari, molto interessanti; una volta superato il test, ho iniziato la parte pratica presso l’Agenzia Viaggi dove mi sono trovata benissimo.
La titolare e le dipendenti mi hanno fatta sentire parte del loro team, insegnandomi le nozioni base di questo mestiere.
Da parte di questa agenzia ho anche ricevuto una proposta lavorativa molto interessante e continuativa.
Sono molto soddisfatta del mio percorso.
Mirella
Corso di Operatore di Agenzia Turistica
← | →
- Corso
- Blended a Modenae58 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Roma, Bari ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
... l’uso del pc e buona capacità di navigazione Internet. I contenuti del corso vertono su Storia del turismo, Storia dell’Arte, Elementi di Marketing... Impara:: Lingue tecniche, Turismo e settore alberghiero, Tour operator...
... l’uso del pc e buona capacità di navigazione Internet. I contenuti del corso vertono su Storia del turismo, Storia dell’Arte, Elementi di Marketing... Impara:: Lingue tecniche, Turismo e settore alberghiero, Tour operator...
-
Relazione finale per Corso Operatore Agenzia Turistica
Sono Diana Boghiu e mi sono iscritta al corso "Operatore Agenzia Turistica". Mi è sempre piaciuto il campo turistico e penso che ho fatto una buona scelta.
Ho preso il mio tempo per studiare la parte teorica durante la pandemia, i corsi sono stati molto utili e facili da capire. [agenzia fornisce un materiale completo e un tutor sempre disponibile.
La mia esperienza con [agenzia Formativa Dante Alighieri è stata ottima. Dopo che ho superato il esame della parte teorica, sono andata a tre colloqui programmati dal tutor.
Una delle strutture mi è piaciuto tanto e per fortuna, loro hanno accettato il mio
← | → vedi tutte
-
Nel Maggio 2021 è terminato il mio tirocinio formativo presso un Tour Operator.
La mia esperienza presso questa agenzia è stata più che soddisfacente.
Sin da subito ho avuto l’occasione di cimentarmi nel lavoro, grazie alla disponibilità dei mie colleghi, i quali si sono subito messi a disposizione ad insegnarmi le specifiche delle mansioni affidatemi .
Inoltre mi preme sottolineare la tempestiva disponibilità da parte della Tutor che mi ha accompagnato durante questo percorso .
A termine del tirocinio, il Direttore mi ha avanzato la proposta di un lavoro a termine, proposta che sono stato ben lieto di accettare.
← | → vedi tutte
-
Mi sono iscritta alla Dante Alighieri per poter entrare nel mondo delle agenzie viaggi e tour operator, da anni lavoro come receptionist negli Hotel e volevo ampliare le mie conoscenze.
Per quanto riguarda la parte teorica, le materie e gli argomenti erano vari, molto interessanti; una volta superato il test, ho iniziato la parte pratica presso l’Agenzia Viaggi dove mi sono trovata benissimo.
La titolare e le dipendenti mi hanno fatta sentire parte del loro team, insegnandomi le nozioni base di questo mestiere.
Da parte di questa agenzia ho anche ricevuto una proposta lavorativa molto interessante e continuativa.
Sono molto soddisfatta del mio percorso.
Mirella
Corso di Operatore di Agenzia Turistica
← | → vedi tutte

-
Consiglio a tutti gli interessati questo corso.
← | →
-
Ho deciso di intraprendere questo percorso per la voglia di dare una conclusione agli studi che avevo fatto alle superiori.
Il percorso con l’Agenzia Dante Alighieri è stata di aiuto in questo.
Nonostante la mia poca propensione allo studio, è stato un percorso che ho seguito con piacere e senza troppe difficoltà.
Mi ha dato la possibilità di rispolverare argomenti che avevo già avuto modo di studiare e mi ha fatto scoprire molte altre materie interessanti di cui non avevo le basi ma che ora arricchiscono il mio bagaglio formativo, tra queste il Francese, lingua che vorrò sicuramente approfondire ed imparare bene.
Fattore che ho apprezzato molto di questa agenzia, sono le numerose ore di tirocinio inserite nel piano che permetto di crearti la giusta e abbondante infarinatura per avviarti nel mondo della receptionist.
Il mio tirocinio ho avuto il piacere di svolgerlo presso un hotel di Verona dove fin da subito ho trovato un’apertura, una disponibilità e una cortesia che non è scontata. Mi hanno seguita e accompagnata lungo questo percorso, spiegandomi prima e facendomi poi partecipare attivamente, alle principali mansioni che caratterizzano il ruolo. È stata un’esperienza davvero bella.
Ho avuto modo di svolgere attività anche con il Direttore, affiancandolo nell’organizzazione e gestione dei gruppi che annualmente collaborano con l’Hotel.
Esperienza formativa a 360*.
Al termine del tirocinio la struttura ha voluto tenere il mio contatto.
← | →
-
Con la presente sono a esporVi la mia esperienza del corso effettuato. Innanzitutto ho riscontrato subito da parte del relatore la serietà e un’ampia disponibilità a chiarire i miei dubbi. Per quanto riguardo la parte teorica, ho trovato molto utile la parte specifica sulle strutture alberghiere e le lezioni di inglese e francese. La mia tutor è sempre stata molto gentile e disponibile ad ogni mia domanda. L’unica parte che ho trovato un po’ fuori luogo è stata la lunga parte dedicata all’agricoltura e ai vini. Dopo l’esame mi è stato proposto un hotel senza rimborso spese, dopo aver chiesto un’altra struttura sono stato accontentato, Vi ringrazio molto per questo.
TIROCINIO FORMATIVO IN HOTEL
Ho iniziato il corso a dicembre, all’inizio ho trovato qualche difficoltà ambientale, risolte in qualche settimana. Gennaio è stato un mese molto duro in quanto ho dovuto sostituire una dipendente malata per 17 giorni… Vi ho mandato una mail a riguardo e siete stati molto utili a superare il momento. Da febbraio tutto è tornato nella norma. In questi mesi ho imparato a gestire il ricevimento, coordinarmi con gli altri reparti, assistere il booking. Ho fatto un corso sulla sicurezza e sul primo soccorso molto utili. Mi e’ stato proposto un contratto di apprendistato che ho accettato.
In conclusione il corso ha soddisfatto pienamente la mia aspettativa, Vi ringrazio e Vi saluto.
← | →
- Corso
- Blended a Modenae58 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Roma, Bari ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
...Storia del turismo: Definizione di turismo e tipologie di viaggiatori Terminologia turistica Il viaggio nella storia e le prime strutture ricettive... Impara:: ADDETTO RECEPTIONIST, Gestione prenotazioni, Gestione clienti...
...Storia del turismo: Definizione di turismo e tipologie di viaggiatori Terminologia turistica Il viaggio nella storia e le prime strutture ricettive... Impara:: ADDETTO RECEPTIONIST, Gestione prenotazioni, Gestione clienti...
-
Consiglio a tutti gli interessati questo corso.
← | → vedi tutte
-
Ho deciso di intraprendere questo percorso per la voglia di dare una conclusione agli studi che avevo fatto alle superiori.
Il percorso con l’Agenzia Dante Alighieri è stata di aiuto in questo.
Nonostante la mia poca propensione allo studio, è stato un percorso che ho seguito con piacere e senza troppe difficoltà.
Mi ha dato la possibilità di rispolverare argomenti che avevo già avuto modo di studiare e mi ha fatto scoprire molte altre materie interessanti di cui non avevo le basi ma che ora arricchiscono il mio bagaglio formativo, tra queste il Francese, lingua che vorrò sicuramente approfondire ed imparare bene.
Fattore che ho apprezzato molto di questa agenzia, sono le numerose ore di tirocinio inserite nel piano che permetto di crearti la giusta e abbondante infarinatura per avviarti nel mondo della receptionist.
Il mio tirocinio ho avuto il piacere di svolgerlo presso un hotel di Verona dove fin da subito ho trovato un’apertura, una disponibilità e una cortesia che non è scontata. Mi hanno seguita e accompagnata lungo questo percorso, spiegandomi prima e facendomi poi partecipare attivamente, alle principali mansioni che caratterizzano il ruolo. È stata un’esperienza davvero bella.
Ho avuto modo di svolgere attività anche con il Direttore, affiancandolo nell’organizzazione e gestione dei gruppi che annualmente collaborano con l’Hotel.
Esperienza formativa a 360*.
Al termine del tirocinio la struttura ha voluto tenere il mio contatto.
← | → vedi tutte
-
Con la presente sono a esporVi la mia esperienza del corso effettuato. Innanzitutto ho riscontrato subito da parte del relatore la serietà e un’ampia disponibilità a chiarire i miei dubbi. Per quanto riguardo la parte teorica, ho trovato molto utile la parte specifica sulle strutture alberghiere e le lezioni di inglese e francese. La mia tutor è sempre stata molto gentile e disponibile ad ogni mia domanda. L’unica parte che ho trovato un po’ fuori luogo è stata la lunga parte dedicata all’agricoltura e ai vini. Dopo l’esame mi è stato proposto un hotel senza rimborso spese, dopo aver chiesto un’altra struttura sono stato accontentato, Vi ringrazio molto per questo.
TIROCINIO FORMATIVO IN HOTEL
Ho iniziato il corso a dicembre, all’inizio ho trovato qualche difficoltà ambientale, risolte in qualche settimana. Gennaio è stato un mese molto duro in quanto ho dovuto sostituire una dipendente malata per 17 giorni… Vi ho mandato una mail a riguardo e siete stati molto utili a superare il momento. Da febbraio tutto è tornato nella norma. In questi mesi ho imparato a gestire il ricevimento, coordinarmi con gli altri reparti, assistere il booking. Ho fatto un corso sulla sicurezza e sul primo soccorso molto utili. Mi e’ stato proposto un contratto di apprendistato che ho accettato.
In conclusione il corso ha soddisfatto pienamente la mia aspettativa, Vi ringrazio e Vi saluto.
← | → vedi tutte

-
1) Mi sono trovato bene con questa agenzia e con le lezioni, fondamentali per passare al corso di pratica con una
buona base di partenza.
2)Presso la struttura dove ho svolto la pratica mi sono trovato subito bene con il personale e partendo da zero mi hanno insegnato ogni cosa necessaria per
imparare a fare questo mestiere, nel limite delle ore consentite dal corso.
← | →
-
Ho conosciuto l’agenzia Dante Alighieri tramite ricerche su internet e dopo aver letto alcune testimonianze positive ho deciso di iscrivermi al corso da Pizzaiolo.
Al primo incontro con l'agenzia mi è stato spiegato tutto in maniera dettagliata, descrivendomi il corso e i vari step da seguire. Durante la parte teorica e pratica il servizio di Tutor assegnatomi ha risolto tutti i miei dubbi in maniera egregia e tempestiva nella corrispondenza via mail, fornendomi tutto il supporto necessario.
Nel complesso la mia esperienza con la scuola Dante Alighieri è stata positiva.
Ho effettuato il corso come Pizzaiolo a Verona. La parte teorica è stata di grande aiuto per darti quelle nozioni generali e specifiche utili per la successiva fase pratica e per affrontare al meglio un lavoro all’interno di una struttura ristorativa. Le lezioni erano esplicative, interessanti, ben strutturate, con più materie di studio e con più docenti, tutti molto preparati.
Dopo aver superato l’esame teorico, ho svolto il tirocinio presso una Pizzeria a Verona, ho trovato un personale disponibile e competente, che mi è stato vicino e mi ha dato preziosi consigli per svolgere il lavoro nei migliori dei modi. L’ambiente, inoltre, era accogliente, simpatico e professionale. L’esperienza pratica durata 320 ore, nel complesso è stata molto produttiva e istruttiva e ho trovato dei riscontri negli argomenti studiati nella parte teorica.
Non ho avuto proposte lavorative in quanto il personale era già al completo. Nel complesso è stata un’esperienza che consiglio a chi vuole imparare un mestiere, dalle basi alle fasi più specifiche di un processo lavorativo.
Consiglio l'agenzia formativa Dante Alighieri a tutti coloro che vogliono formarsi adeguatamente su una professione in particolare, offrono infatti corsi utili che vale la pena di frequentare.
Roberto V. - Corso di Pizzaiolo - Settembre 2020
← | →
-
Scuola molto professionale, adatta per i principianti e non.
← | →
- Corso
- Blended a Modenae58 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Roma, Bari ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
...specifiche dell'ambito della ristorazione, formando un professionista abile e competente, in grado di lavorare in totale autonomia. Il corso è diretto... Impara:: Pizza Napoletana, Pizze tradizionali, Forno a legna...
...specifiche dell'ambito della ristorazione, formando un professionista abile e competente, in grado di lavorare in totale autonomia. Il corso è diretto... Impara:: Pizza Napoletana, Pizze tradizionali, Forno a legna...
-
1) Mi sono trovato bene con questa agenzia e con le lezioni, fondamentali per passare al corso di pratica con una
buona base di partenza.
2)Presso la struttura dove ho svolto la pratica mi sono trovato subito bene con il personale e partendo da zero mi hanno insegnato ogni cosa necessaria per
imparare a fare questo mestiere, nel limite delle ore consentite dal corso.
← | → vedi tutte
-
Ho conosciuto l’agenzia Dante Alighieri tramite ricerche su internet e dopo aver letto alcune testimonianze positive ho deciso di iscrivermi al corso da Pizzaiolo.
Al primo incontro con l'agenzia mi è stato spiegato tutto in maniera dettagliata, descrivendomi il corso e i vari step da seguire. Durante la parte teorica e pratica il servizio di Tutor assegnatomi ha risolto tutti i miei dubbi in maniera egregia e tempestiva nella corrispondenza via mail, fornendomi tutto il supporto necessario.
Nel complesso la mia esperienza con la scuola Dante Alighieri è stata positiva.
Ho effettuato il corso come Pizzaiolo a Verona. La parte teorica è stata di grande aiuto per darti quelle nozioni generali e specifiche utili per la successiva fase pratica e per affrontare al meglio un lavoro all’interno di una struttura ristorativa. Le lezioni erano esplicative, interessanti, ben strutturate, con più materie di studio e con più docenti, tutti molto preparati.
Dopo aver superato l’esame teorico, ho svolto il tirocinio presso una Pizzeria a Verona, ho trovato un personale disponibile e competente, che mi è stato vicino e mi ha dato preziosi consigli per svolgere il lavoro nei migliori dei modi. L’ambiente, inoltre, era accogliente, simpatico e professionale. L’esperienza pratica durata 320 ore, nel complesso è stata molto produttiva e istruttiva e ho trovato dei riscontri negli argomenti studiati nella parte teorica.
Non ho avuto proposte lavorative in quanto il personale era già al completo. Nel complesso è stata un’esperienza che consiglio a chi vuole imparare un mestiere, dalle basi alle fasi più specifiche di un processo lavorativo.
Consiglio l'agenzia formativa Dante Alighieri a tutti coloro che vogliono formarsi adeguatamente su una professione in particolare, offrono infatti corsi utili che vale la pena di frequentare.
Roberto V. - Corso di Pizzaiolo - Settembre 2020
← | → vedi tutte
-
Scuola molto professionale, adatta per i principianti e non.
← | → vedi tutte
- Corso
- Carpi
- 16 Giorni
...Appassionati di eno-gastronomia, ristoratori, wineBar, enotecai, promotori eno-gastronomici, comunicatori vino, collaboratori di enti per la valorizzazione del territorio...
...Appassionati di eno-gastronomia, ristoratori, wineBar, enotecai, promotori eno-gastronomici, comunicatori vino, collaboratori di enti per la valorizzazione del territorio...
- Corso
- Bastiglia
- Scegli data
- 18 Settimane
...della memoria olfattiva e di sensibilità al gusto Elementi di Viticoltura dal grappolo al mosto: le operazioni di Cantina, il trasporto delle...
...della memoria olfattiva e di sensibilità al gusto Elementi di Viticoltura dal grappolo al mosto: le operazioni di Cantina, il trasporto delle...
Sviluppo della Comunicazione Culturale per lo Sviluppo del Turismo
- Corso
- Vignola
- 250h
... e manageriali per promuovere l’occupabilità personale negli ambiti dello spettacolo, della cultura e del turismo. Contenuti Competenze Specialistiche: -Marketing...
... e manageriali per promuovere l’occupabilità personale negli ambiti dello spettacolo, della cultura e del turismo. Contenuti Competenze Specialistiche: -Marketing...
Esperto di Turismi Innovativi e Sostenibili Legati alle Tipicità del Territorio
- Corso
- Modena
- Livello avanzato
- 500h
...Obiettivo del corso: Formare manager in grado di operare nel settore del turismo sostenibile, con una forte conoscenza trasversale del territorio...
...Obiettivo del corso: Formare manager in grado di operare nel settore del turismo sostenibile, con una forte conoscenza trasversale del territorio...
-
Sono pronto a lavorare per una vita di futuro.
← | →
-
Il metodo d'insegnamento intuibile da tutti
← | →
-
Gentilezza, Correttezza e Professionalità
← | →
- Corso
- Blended a Modenae112 altre sedi
- Taranto, Agrigento, Viterbo, Alessandria, Vicenza, Vibo Valentia, Ancona, Verona, Aosta, Vercelli, Arezzo ...
- Livello base
- Scegli data
- 300h - 6 Mesi
- Stage / Tirocinio
...Il corso prevede una parte teorica e uno stage formativo da svolgere presso strutture convenzionate con il centro. Al termine della formazione verranno... Impara:: Turismo e settore alberghiero (altro), Turismo enogastronomico, Food designer...
...Il corso prevede una parte teorica e uno stage formativo da svolgere presso strutture convenzionate con il centro. Al termine della formazione verranno... Impara:: Turismo e settore alberghiero (altro), Turismo enogastronomico, Food designer...
-
Sono pronto a lavorare per una vita di futuro.
← | → vedi tutte
-
Il metodo d'insegnamento intuibile da tutti
← | → vedi tutte
-
Gentilezza, Correttezza e Professionalità
← | → vedi tutte
- Qualifica professionale
- Serramazzonie5 altre sedi
- Cesenatico, Piacenza, Ferrara, Cervia, Riccione
- Settembre
- 2000h - 2 Anni
- Stage / Tirocinio
...in rapporto alla complessità dei prodotti ed all’organizzazione della struttura lavorativa. Per ruolo e funzione l’Operatore della ristorazione deve essere... Impara:: Competenze di cittadinanza, Sistema haccp, Distribuzione bevande...
...in rapporto alla complessità dei prodotti ed all’organizzazione della struttura lavorativa. Per ruolo e funzione l’Operatore della ristorazione deve essere... Impara:: Competenze di cittadinanza, Sistema haccp, Distribuzione bevande...
-
Le lezioni iniziali mi hanno aperto un mondo e la parte sui cocktail è stata una buona occasione per mettere alla prova le mie capacità. Dopo il corso, fortunatamente, ho avuto modo di poter mettere in pratica quanto imparato a lezione. Tempo dopo il corso di Barman sono tornato per seguire un altro seminario ed un altro corso. Drink Factory è un centro di grande professionalità e anche il clima che si crea durante i corsi è davvero piacevole.
← | →
- Corso
- Modenae1 altra sede.
- Bologna
- Livello base
- Scegli data
- 70h
...invece, si riprodurrà praticamente quanto appreso nella prima, ovvero si lavorerà già con gli alcolici (dettaglio davvero esclusivo della scuola Drink Factory... Impara:: Storia dei cocktail, Decorazioni per cocktail, Conoscenza del banco bar...
...invece, si riprodurrà praticamente quanto appreso nella prima, ovvero si lavorerà già con gli alcolici (dettaglio davvero esclusivo della scuola Drink Factory... Impara:: Storia dei cocktail, Decorazioni per cocktail, Conoscenza del banco bar...
-
Le lezioni iniziali mi hanno aperto un mondo e la parte sui cocktail è stata una buona occasione per mettere alla prova le mie capacità. Dopo il corso, fortunatamente, ho avuto modo di poter mettere in pratica quanto imparato a lezione. Tempo dopo il corso di Barman sono tornato per seguire un altro seminario ed un altro corso. Drink Factory è un centro di grande professionalità e anche il clima che si crea durante i corsi è davvero piacevole.
← | →

Corso di Cucina Professionale
- Corso
- Modena
- 60h - 15 Giorni
...svelandone tutti i segreti per la riuscita di pietanze perfette. Piccoli accorgimenti che una volta conosciuti daranno quel tocco di sapore e bellezza in più ai tuoi piatti... Impara:: Cucina di pesce, Pasta fresca...
...svelandone tutti i segreti per la riuscita di pietanze perfette. Piccoli accorgimenti che una volta conosciuti daranno quel tocco di sapore e bellezza in più ai tuoi piatti... Impara:: Cucina di pesce, Pasta fresca...

-
Buongiorno mi chiamo Nour , alunna del corso pasticceria .
Scrivo questa in riguardo alla mia esperienza con l'azienda formativa dante alighieri che mi permette e mi dato l'opportunità di studiare la mia passione e praticarla con professionalità.
La parte teorica era piena di informazioni : i video sono spiegati bene e dettagliati , le ricette sono precisi e professionali fatti dai grandi chef pasticceri.
La parte pratica era stupenda, ho passato un bel tempo con megliori titolari del mondo, sono professionisti e mi hanno imparato tutto con tanta pazienza . Volevo ringraziare l'azienda per lo studio e la struttura che mi ha ospitato con tanto rispetto .
← | →
-
Mi chiamo Francesca ed ho svolto un corso di pasticceria presso l’agenzia di formazione Dante Alighieri. Il corso strutturato in due parti: quella teorica, svolta accedendo alla piattaforma dell’agenzia e sono stata seguita da un tutor alla quale mi sono rivolta spesso in caso di chiarimenti o supporto, e quella pratica svolta presso la pasticceria da ottobre 2021 a marzo 2022.
Ritengo la mia esperienza presso questa agenzia Dante Alighieri molto positiva, la mia tutor è stata sempre presente, mi ha seguito e indirizzato in caso di bisogno, attraverso il corso teorico ho imparato e recepito tante informazioni che non conoscevo e poi quando ho svolto la pratica presso la pasticceria ho
trovato uno staff molto qualificato e ben disposto a insegnarmi questo mestiere e soprattutto gentili.
Terminato il corso pratico, il titolare della pasticceria ha deciso di continuare la collaborazione facendomi un contratto a tempo determinato di tre mesi da aprile a giugno.
← | →
-
A conclusione del corso posso dire che l’Agenzia organizza corsi completi e veritieri. Riguardo al corso di pasticceria da me frequentato posso affermare che tutto ciò che viene spiegato poi viene messo in pratica sul campo. Nonostante il periodo di crisi ed emergenza che stiamo affrontando l’ufficio tutor è sempre stato disponibile e con una soluzione sempre pronta per ogni mio problema.
Ho svolto la mia parte pratica a Cagliari.
È stata una bella esperienza, ricca di insegnamenti e di consigli. I colleghi e responsabili sono stati disponibilissimi, mi hanno insegnato i trucchi del mestiere e mi hanno dato fiducia e responsabilità. Sono stata accolta nel gruppo come se fossi una loro e abbiamo instaurato un rapporto di amicizia.
Con la titolare non abbiamo parlato di un eventuale contrato di lavoro, ma siamo rimaste in contato per una eventuale stagione estiva.
← | →
- Corso
- Blended a Modenae57 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Roma, Bari ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
...attraverso la piattaforma e-learning, e una seconda parte, di natura pratica, presso aziende rinomate presenti nella zona di residenza dell’allievo o nei paesi limitrofi... Impara:: Decorazione dolci, Cucina professionale, Orientamento al lavoro...
...attraverso la piattaforma e-learning, e una seconda parte, di natura pratica, presso aziende rinomate presenti nella zona di residenza dell’allievo o nei paesi limitrofi... Impara:: Decorazione dolci, Cucina professionale, Orientamento al lavoro...
-
Buongiorno mi chiamo Nour , alunna del corso pasticceria .
Scrivo questa in riguardo alla mia esperienza con l'azienda formativa dante alighieri che mi permette e mi dato l'opportunità di studiare la mia passione e praticarla con professionalità.
La parte teorica era piena di informazioni : i video sono spiegati bene e dettagliati , le ricette sono precisi e professionali fatti dai grandi chef pasticceri.
La parte pratica era stupenda, ho passato un bel tempo con megliori titolari del mondo, sono professionisti e mi hanno imparato tutto con tanta pazienza . Volevo ringraziare l'azienda per lo studio e la struttura che mi ha ospitato con tanto rispetto .
← | → vedi tutte
-
Mi chiamo Francesca ed ho svolto un corso di pasticceria presso l’agenzia di formazione Dante Alighieri. Il corso strutturato in due parti: quella teorica, svolta accedendo alla piattaforma dell’agenzia e sono stata seguita da un tutor alla quale mi sono rivolta spesso in caso di chiarimenti o supporto, e quella pratica svolta presso la pasticceria da ottobre 2021 a marzo 2022.
Ritengo la mia esperienza presso questa agenzia Dante Alighieri molto positiva, la mia tutor è stata sempre presente, mi ha seguito e indirizzato in caso di bisogno, attraverso il corso teorico ho imparato e recepito tante informazioni che non conoscevo e poi quando ho svolto la pratica presso la pasticceria ho
trovato uno staff molto qualificato e ben disposto a insegnarmi questo mestiere e soprattutto gentili.
Terminato il corso pratico, il titolare della pasticceria ha deciso di continuare la collaborazione facendomi un contratto a tempo determinato di tre mesi da aprile a giugno.
← | → vedi tutte
-
A conclusione del corso posso dire che l’Agenzia organizza corsi completi e veritieri. Riguardo al corso di pasticceria da me frequentato posso affermare che tutto ciò che viene spiegato poi viene messo in pratica sul campo. Nonostante il periodo di crisi ed emergenza che stiamo affrontando l’ufficio tutor è sempre stato disponibile e con una soluzione sempre pronta per ogni mio problema.
Ho svolto la mia parte pratica a Cagliari.
È stata una bella esperienza, ricca di insegnamenti e di consigli. I colleghi e responsabili sono stati disponibilissimi, mi hanno insegnato i trucchi del mestiere e mi hanno dato fiducia e responsabilità. Sono stata accolta nel gruppo come se fossi una loro e abbiamo instaurato un rapporto di amicizia.
Con la titolare non abbiamo parlato di un eventuale contrato di lavoro, ma siamo rimaste in contato per una eventuale stagione estiva.
← | → vedi tutte

-
Grazie all'agenzia formativa Dante Alighieri ho trovato lavoro . Ho fatto il corso e lo stage nella mia città, al termine di quale mi hanno assunto con un contratto di un anno, con la possibilità di rinnovo. Consiglio questo corso. Bravi.
← | →
-
Relazione di P. Nicola
Parte teorica
Le lezioni sono esaustive, spiegano nello specifico una vasta gamma di argomenti che vanno dal mondo del bar ai prodotti venduti passando per la figura del barista-barman.
Accurate le nozioni sul caffè e tutto ciò che ne dipende quindi metodi di estrazioni e bevande. È stata esaminata la storia e la meccanica delle macchine da espresso e i metodi migliori per tenere pulite le parti più usate come ad esempio i portafiltri.
Veramente utili le informazioni riguardanti gli strumenti utilizzati dal barman per la costruzione di cocktails e le bevande alcoliche.
Particolare attenzione è stata riservata principalmente a vini e birre in quanto si è analizzata molto bene la loro classificazione e le diverse tipologie. Dei vini è stata esposta nello specifico il metodo di produzione.
Sono stati trattati anche i distillati dai diversi whisky (la loro classificazione, composizione, storia e origine) ai brandy (la differenza con i cognac e gli armagnac) passando per la grappa e distillati di oltreoceano come tequila e rhum.
Parte pratica
È stata una collaborazione molto serena in cui mi hanno fatto vedere come funziona un locale di prestigio. Ho ricoperto principalmente il ruolo di cameriere e aiuto barman. Durante questo periodo ho avuto la possibilità di approfondire le mie conoscenze sui vini e sui distillati principalmente il whisky.
Il locale non ha avanzato nessuna proposta concreta di assunzione, presumo sia causa il Covid-19, però il signor Nereo mi ha avvisato che se in futuro avessi voglia di lavorare lì sarei ben accetto.
← | →
-
Per quanto riguarda la sezione teorica, ritengo che le tematiche affrontate, in particolare quelle sulla parte nutrizionale, sicurezza alimentare e ristorazione generale, creino una valida base per tutto il settore ristorativo e mi sono tornate molto utili durante la seguente parte pratica.
Anche alla sezione “barman” ho trovato temi a me prima sconosciuti, nello specifica tutta l’argomentazione inerente al caffè, ai distillati ed alla birra.
Rispetto la parte pratica del corso, che ho svolto a partire dal 03/08/2020 al 16/09/2020 a Udine, mi sono trovato molto bene con tutto lo staff, ho stretto buoni rapporti ed amicizie senza nessun contrasto di alcun tipo, lavorato sempre
in armonia e provato una nuova ed utilissima esperienza in un’importante e lussuosa struttura, nonché affrontato settori come quello dell’hotel e del ristorante a me totalmente oscuri.
Non mi è stata avanzata nessuna proposta lavorativa, complice probabilmente il periodo non certo roseo e le conseguenze della pandemia Covid-19.
In generale comunque posso affermare di essere soddisfatto dello svolgimento e di aver accumulato molte nuove conoscenze per il settore, sia a livello umano che strettamente lavorativo.
← | →
- Corso
- Blended a Modenae58 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Roma, Bari ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
...lavoro e il proprio futuro professionale. Imparerai a fare drink e cocktail, a gestire la sequenzialità degli ordini, a curare i rapporti con la clientela... Impara:: Bevande alcoliche, Barman per caffetteria, Somministrazione alimenti e bevande...
...lavoro e il proprio futuro professionale. Imparerai a fare drink e cocktail, a gestire la sequenzialità degli ordini, a curare i rapporti con la clientela... Impara:: Bevande alcoliche, Barman per caffetteria, Somministrazione alimenti e bevande...
-
Grazie all'agenzia formativa Dante Alighieri ho trovato lavoro . Ho fatto il corso e lo stage nella mia città, al termine di quale mi hanno assunto con un contratto di un anno, con la possibilità di rinnovo. Consiglio questo corso. Bravi.
← | → vedi tutte
-
Relazione di P. Nicola
Parte teorica
Le lezioni sono esaustive, spiegano nello specifico una vasta gamma di argomenti che vanno dal mondo del bar ai prodotti venduti passando per la figura del barista-barman.
Accurate le nozioni sul caffè e tutto ciò che ne dipende quindi metodi di estrazioni e bevande. È stata esaminata la storia e la meccanica delle macchine da espresso e i metodi migliori per tenere pulite le parti più usate come ad esempio i portafiltri.
Veramente utili le informazioni riguardanti gli strumenti utilizzati dal barman per la costruzione di cocktails e le bevande alcoliche.
Particolare attenzione è stata riservata principalmente a vini e birre in quanto si è analizzata molto bene la loro classificazione e le diverse tipologie. Dei vini è stata esposta nello specifico il metodo di produzione.
Sono stati trattati anche i distillati dai diversi whisky (la loro classificazione, composizione, storia e origine) ai brandy (la differenza con i cognac e gli armagnac) passando per la grappa e distillati di oltreoceano come tequila e rhum.
Parte pratica
È stata una collaborazione molto serena in cui mi hanno fatto vedere come funziona un locale di prestigio. Ho ricoperto principalmente il ruolo di cameriere e aiuto barman. Durante questo periodo ho avuto la possibilità di approfondire le mie conoscenze sui vini e sui distillati principalmente il whisky.
Il locale non ha avanzato nessuna proposta concreta di assunzione, presumo sia causa il Covid-19, però il signor Nereo mi ha avvisato che se in futuro avessi voglia di lavorare lì sarei ben accetto.
← | → vedi tutte
-
Per quanto riguarda la sezione teorica, ritengo che le tematiche affrontate, in particolare quelle sulla parte nutrizionale, sicurezza alimentare e ristorazione generale, creino una valida base per tutto il settore ristorativo e mi sono tornate molto utili durante la seguente parte pratica.
Anche alla sezione “barman” ho trovato temi a me prima sconosciuti, nello specifica tutta l’argomentazione inerente al caffè, ai distillati ed alla birra.
Rispetto la parte pratica del corso, che ho svolto a partire dal 03/08/2020 al 16/09/2020 a Udine, mi sono trovato molto bene con tutto lo staff, ho stretto buoni rapporti ed amicizie senza nessun contrasto di alcun tipo, lavorato sempre
in armonia e provato una nuova ed utilissima esperienza in un’importante e lussuosa struttura, nonché affrontato settori come quello dell’hotel e del ristorante a me totalmente oscuri.
Non mi è stata avanzata nessuna proposta lavorativa, complice probabilmente il periodo non certo roseo e le conseguenze della pandemia Covid-19.
In generale comunque posso affermare di essere soddisfatto dello svolgimento e di aver accumulato molte nuove conoscenze per il settore, sia a livello umano che strettamente lavorativo.
← | → vedi tutte
-
Ho apprezzato particolarmente il fatto che il corso fosse di pochi alunni, che ci fossero classi ridotte.
← | →
-
Preparazione individualizzata! Hanno tenuto conto di ogni mia necessità
← | →
-
il luogo in cui si è tenuto il corso
← | →
- Corso
- Blended a Modenae109 altre sedi
- Agrigento, Viterbo, Alessandria, Vicenza, Vibo Valentia, Ancona, Verona, Aosta, Vercelli, Arezzo, San Bernardino Verbano ...
- Livello intermedio
- Scegli data
- 300h - 6 Mesi
- Stage / Tirocinio
...i tipi di formule chimiche degli alimenti, la normativa di igiene e le intolleranze. Al termine della prima parte teorica del corso, gli studenti potranno... Impara:: Cucina francese, Cucina italiana, Preparazione dolci...
...i tipi di formule chimiche degli alimenti, la normativa di igiene e le intolleranze. Al termine della prima parte teorica del corso, gli studenti potranno... Impara:: Cucina francese, Cucina italiana, Preparazione dolci...
-
Ho apprezzato particolarmente il fatto che il corso fosse di pochi alunni, che ci fossero classi ridotte.
← | → vedi tutte
-
Preparazione individualizzata! Hanno tenuto conto di ogni mia necessità
← | → vedi tutte
-
il luogo in cui si è tenuto il corso
← | → vedi tutte


-
La sottoscritta Iuliana lascio una relazione della mia esperienza con la scuola Dante Alighieri
La mia esperienza durante il corso con l'Agenzia Dante Alighieri è stata molto buona, mi sono trovata benissimo in quanto sono sempre stata seguita tempestivamente durante tutto il corso ed ho sempre avuto risposta immediata alle mie domande ed incertezze. Con le lezioni mi hanno dato la possibilità di svolgere questa esperienza (comoda per chi come me lavora già). E' stata una una bellissima esperienza impegnativa ma molto educativa. Mi ha dato l'opportunità di studiare la mia passione e praticarla in ambito un professionale.
Per quanto riguarda la parte pratica svolta a Venezia nella Gelateria mi sono trovata molto bene. Il titolare della gelateria una persona molto cordiale e professionale mi ha seguito passo a passo nella lavorazione del gelato, ha avuto la pazienza di rispondere a tutte le mie domande riguardante la parte pratica e mi hanno insegnato il piu possibile sul gelato.
A fine corso pratico la gelateria mi ha detto che ce sempre un posto libero e sempre bisogno,oppure lavorare in fine settimana, però per il momento avendo già un contratto dove lavoro adesso mi è un po' impossibile lasciare tutto cosi su due piedi. Spero un giorno di riuscire ad aprire una mia gelateria.
← | →
-
Mi chiamo Alessandra e vivo in provincia di Ferrara. Ad aprile 2021 mi sono iscritta al corso di gelateria presso l'Agenzia Formativa Dante Alighieri poiché, dopo circa 30 anni di lavoro nel settore tessile/abbigliamento, mi sono ritrovata in cassa integrazione speciale (Naspi) per crisi aziendale e conseguente riduzione del personale. Ho quindi approfittato dei mesi di Cassa per frequentare questo corso online, negli orari a me più congeniali e nella comodità di casa mia. Grazie al supporto del mio tutor, che con cortesia e tempestività ha sempre risposto alle mie domande e chiarito i miei dubbi, ho superato brillantemente tutti gli "step" della parte teorica (lezioni, riassunti, test di autovalutazione ed esame finale) fino all'inserimento in una struttura per lo stage formativo inerente la parte pratica, in brevissimo tempo. Ho collaborato con professionisti del mestiere imparando continuamente cose nuove ed interagito con un pubblico molto vasto. La medesima struttura, alla fine dello stage, mi ha proposto un contratto di lavoro stagionale, che ho accettato ben volentieri. In meno di un anno ho realizzato il mio sogno nel cassetto: ho un nuovo lavoro nel settore della gelateria. Posso quindi affermare che, con la buona volontà ed il giusto supporto, a qualsiasi età (io ne ho 50), si può intraprendere qualunque strada e raggiungere l'obiettivo prefissata, come il "lavoro ideale". L'Agenzia Dante Alighieri è un valido strumento per raggiungerlo!
← | →
-
ESPERIENZA CON LA VOSTRA AGENZIA: ho sempre avuto disponibilità da parte di tutte le figure di cui ho avuto bisogno durante il mio percorso.
DISPENSE FORNITE DURANTE IL CORSO: tutte chiare, di facile interpretazione. A parte alcune, non ho avuto problemi nella comprensione.
ESPERIENZA CORSO PRATICO: ho avuto la fortuna di essere inserita in un contesto predisposto a far apprendere. Il titolare crede in chi vuole mettersi in gioco e lavorare. Ho potuto davvero metter mano, nell’ultima parte del monte ore, alla creazione del gelato. Ho potuto vedere e svolgere tutte le fasi che si trovano all’interno di una gelateria che utilizza davvero prodotti freschi di stagione, oltre che appurare di persona la pulizia e l’ordine che erano obbligatori. Il titolare è stato molto comprensivo nei miei confronti, in quanto io lavoro in una struttura ospedaliera e mi ha dato la possibilità di lavorare anche con una certa elasticità di orari, visto che sono stata travolta dall’emergenza Covid. La struttura non ha avanzato nessuna proposta di lavoro, anche perché il rapporto era nato come puro stage finalizzato all’esperienza personale, avendo già io un lavoro.
← | →
- Corso
- Blended a Modenae58 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Roma, Bari ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
...Per quanto riguarda la parte specifica, relativa alla gelateria, si apprenderanno la composizione e le miscele di base, la mantecatura, il bilanciamento della miscela... Impara:: Composizione del gelato, Igiene alimentare, Storia del gelato...
...Per quanto riguarda la parte specifica, relativa alla gelateria, si apprenderanno la composizione e le miscele di base, la mantecatura, il bilanciamento della miscela... Impara:: Composizione del gelato, Igiene alimentare, Storia del gelato...
-
La sottoscritta Iuliana lascio una relazione della mia esperienza con la scuola Dante Alighieri
La mia esperienza durante il corso con l'Agenzia Dante Alighieri è stata molto buona, mi sono trovata benissimo in quanto sono sempre stata seguita tempestivamente durante tutto il corso ed ho sempre avuto risposta immediata alle mie domande ed incertezze. Con le lezioni mi hanno dato la possibilità di svolgere questa esperienza (comoda per chi come me lavora già). E' stata una una bellissima esperienza impegnativa ma molto educativa. Mi ha dato l'opportunità di studiare la mia passione e praticarla in ambito un professionale.
Per quanto riguarda la parte pratica svolta a Venezia nella Gelateria mi sono trovata molto bene. Il titolare della gelateria una persona molto cordiale e professionale mi ha seguito passo a passo nella lavorazione del gelato, ha avuto la pazienza di rispondere a tutte le mie domande riguardante la parte pratica e mi hanno insegnato il piu possibile sul gelato.
A fine corso pratico la gelateria mi ha detto che ce sempre un posto libero e sempre bisogno,oppure lavorare in fine settimana, però per il momento avendo già un contratto dove lavoro adesso mi è un po' impossibile lasciare tutto cosi su due piedi. Spero un giorno di riuscire ad aprire una mia gelateria.
← | → vedi tutte
-
Mi chiamo Alessandra e vivo in provincia di Ferrara. Ad aprile 2021 mi sono iscritta al corso di gelateria presso l'Agenzia Formativa Dante Alighieri poiché, dopo circa 30 anni di lavoro nel settore tessile/abbigliamento, mi sono ritrovata in cassa integrazione speciale (Naspi) per crisi aziendale e conseguente riduzione del personale. Ho quindi approfittato dei mesi di Cassa per frequentare questo corso online, negli orari a me più congeniali e nella comodità di casa mia. Grazie al supporto del mio tutor, che con cortesia e tempestività ha sempre risposto alle mie domande e chiarito i miei dubbi, ho superato brillantemente tutti gli "step" della parte teorica (lezioni, riassunti, test di autovalutazione ed esame finale) fino all'inserimento in una struttura per lo stage formativo inerente la parte pratica, in brevissimo tempo. Ho collaborato con professionisti del mestiere imparando continuamente cose nuove ed interagito con un pubblico molto vasto. La medesima struttura, alla fine dello stage, mi ha proposto un contratto di lavoro stagionale, che ho accettato ben volentieri. In meno di un anno ho realizzato il mio sogno nel cassetto: ho un nuovo lavoro nel settore della gelateria. Posso quindi affermare che, con la buona volontà ed il giusto supporto, a qualsiasi età (io ne ho 50), si può intraprendere qualunque strada e raggiungere l'obiettivo prefissata, come il "lavoro ideale". L'Agenzia Dante Alighieri è un valido strumento per raggiungerlo!
← | → vedi tutte
-
ESPERIENZA CON LA VOSTRA AGENZIA: ho sempre avuto disponibilità da parte di tutte le figure di cui ho avuto bisogno durante il mio percorso.
DISPENSE FORNITE DURANTE IL CORSO: tutte chiare, di facile interpretazione. A parte alcune, non ho avuto problemi nella comprensione.
ESPERIENZA CORSO PRATICO: ho avuto la fortuna di essere inserita in un contesto predisposto a far apprendere. Il titolare crede in chi vuole mettersi in gioco e lavorare. Ho potuto davvero metter mano, nell’ultima parte del monte ore, alla creazione del gelato. Ho potuto vedere e svolgere tutte le fasi che si trovano all’interno di una gelateria che utilizza davvero prodotti freschi di stagione, oltre che appurare di persona la pulizia e l’ordine che erano obbligatori. Il titolare è stato molto comprensivo nei miei confronti, in quanto io lavoro in una struttura ospedaliera e mi ha dato la possibilità di lavorare anche con una certa elasticità di orari, visto che sono stata travolta dall’emergenza Covid. La struttura non ha avanzato nessuna proposta di lavoro, anche perché il rapporto era nato come puro stage finalizzato all’esperienza personale, avendo già io un lavoro.
← | → vedi tutte
-
preparazione dei docenti
← | →
-
la disponibilita dei docenti
← | →
- Corso
- Modenae112 altre sedi
- Taranto, Agrigento, Viterbo, Alessandria, Vicenza, Vibo Valentia, Ancona, Verona, Aosta, Vercelli, Arezzo ...
- Scegli data
...in sostituzione del Libretto Sanitario. Iscrizione Nazionale per Associazione di Categoria Iscrizione a livello nazionale all'interno dell'elenco del personale... Impara:: Settore alimentare, Preparazione massa, Igiene alimentare...
...in sostituzione del Libretto Sanitario. Iscrizione Nazionale per Associazione di Categoria Iscrizione a livello nazionale all'interno dell'elenco del personale... Impara:: Settore alimentare, Preparazione massa, Igiene alimentare...
-
preparazione dei docenti
← | → vedi tutte
-
la disponibilita dei docenti
← | → vedi tutte

-
La mia esperienza con l'Agenzia Dante Alighieri è stata positiva. Sin dal primo
momento c'è stata chiarezza su tutto il programma da seguire per arrivare al
termine del corso e saper applicare tutta la parte teorica studiata nella parte
pratica. Tutte le lezioni sono state chiare e anche le dispense sono state
molto utili. Con il percorso svolto proporrei a qualsiasi persona interessata la vostra agenzia.
Ho svolto la parte pratica del corso presso il panificio con cui sin dal primo giorno ho avuto un bel rapporto che penso continuerà anche dopo la fine del corso. Avendo molte difficoltà iniziali tutto lo staff del panificio mi è stato molto d'aiuto chiarendomi con calma tutte le procedure delle lavorazioni.
Durante questa esperienza mi è stato molto d'aiuto e ha capito sin dal primo giorno quello che io cercavo in questa esperienza; non solo imparare le basi della panificazione, ma anche migliorare il mio approccio verso il lavoro di squadra. Grazie a queste basi sulla panificazione sono riuscito a trovare un nuovo lavoro dove riuscirò ad applicare tutto ciò che questa esperienza mi ha trasmesso, cercando di migliorarmi sempre.
Ringrazio l'Agenzia per la loro professionalità e serietà.
← | →
-
La mia opinion è che il lavoro sia buono e il modo in cui insegna è. molto carino
← | →
-
Ho un opinione molto positiva al momento, vorrei aspettare la fine del corso per poterlo valutare con maggiore serietà.
← | →
- Corso
- Blended a Modenae58 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Roma, Bari ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
...di argomenti che riguardano l’ambito della ristorazione generale, della dietologia, della sicurezza alimentare, senza escludere la parte specifica riguardante... Impara:: Pane artistico, Tecnologia della panificazione, Fermentazione panaria...
...di argomenti che riguardano l’ambito della ristorazione generale, della dietologia, della sicurezza alimentare, senza escludere la parte specifica riguardante... Impara:: Pane artistico, Tecnologia della panificazione, Fermentazione panaria...
-
La mia esperienza con l'Agenzia Dante Alighieri è stata positiva. Sin dal primo
momento c'è stata chiarezza su tutto il programma da seguire per arrivare al
termine del corso e saper applicare tutta la parte teorica studiata nella parte
pratica. Tutte le lezioni sono state chiare e anche le dispense sono state
molto utili. Con il percorso svolto proporrei a qualsiasi persona interessata la vostra agenzia.
Ho svolto la parte pratica del corso presso il panificio con cui sin dal primo giorno ho avuto un bel rapporto che penso continuerà anche dopo la fine del corso. Avendo molte difficoltà iniziali tutto lo staff del panificio mi è stato molto d'aiuto chiarendomi con calma tutte le procedure delle lavorazioni.
Durante questa esperienza mi è stato molto d'aiuto e ha capito sin dal primo giorno quello che io cercavo in questa esperienza; non solo imparare le basi della panificazione, ma anche migliorare il mio approccio verso il lavoro di squadra. Grazie a queste basi sulla panificazione sono riuscito a trovare un nuovo lavoro dove riuscirò ad applicare tutto ciò che questa esperienza mi ha trasmesso, cercando di migliorarmi sempre.
Ringrazio l'Agenzia per la loro professionalità e serietà.
← | → vedi tutte
-
La mia opinion è che il lavoro sia buono e il modo in cui insegna è. molto carino
← | → vedi tutte
-
Ho un opinione molto positiva al momento, vorrei aspettare la fine del corso per poterlo valutare con maggiore serietà.
← | → vedi tutte


-
L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
← | →
-
La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
← | →
-
Lo consiglieri, corso ben strutturato!!
← | →
- Corso
- Blended a Modenae55 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Roma, Como ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
...seguirà un periodo di formazione sul campo dove potrai mettere in pratica gli insegnamenti appresi. La figura professionale che emerge dal percorso avrà... Impara:: Tecnica della degustazione, Degustazione vino, Aspetti manageriali...
...seguirà un periodo di formazione sul campo dove potrai mettere in pratica gli insegnamenti appresi. La figura professionale che emerge dal percorso avrà... Impara:: Tecnica della degustazione, Degustazione vino, Aspetti manageriali...
-
L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
← | → vedi tutte
-
La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
← | → vedi tutte
-
Lo consiglieri, corso ben strutturato!!
← | → vedi tutte

-
Durante la mia esperienza con l’Agenzia formativa Dante Alighieri ho appreso svariate nozioni in ambito culinario e sociale che mi hanno permesso di integrarmi senza troppe difficoltà in un ambiente lavorativo di alto livello.
In questo corso di cucina sono stato affiancato da persone altamente qualificate, sia dal punto di vista teorico che pratico, che mi hanno insegnato tecniche e lavorazioni essenziali per l’esercizio di questo mestiere.
Ho svolto la parte pratica del corso presso un ristorante a Cagliari, dove ho conosciuto degli ottimi professionisti nonché delle splendide persone che mi hanno aiutato durante il mio percorso formativo e che mi hanno accolto senza indugi all’interno della loro brigata e struttura. Per cui, anche grazie al mio costante impegno e alla mia dedizione, mi è stato proposto di entrare a far parte del loro progetto.
Ringrazio pertanto l’agenzia formativa Dante Alighieri per questa indimenticabile esperienza e consiglio di intraprendere questa avventura a chi è in cerca del suo posto nel mondo.
← | →
-
Buongiorno a tutti!!! La mia passione è il mondo della cucina. Mi sono inscritta al corso di alta cucina con l'Agenzia Formativa Dante Alighieri. La mia esperienza con loro è stata molto positiva è soddisfacente su tutti fonti. Sono stata seguita dalla mia tutor in ogni passo subito dall'inizio e fino alla fine!!! Ho sempre avuto le risposte alle mie domande SEMPRE !!!!! ed è sempre stata molto disponibile e gentile. La ringrazio di cuore. Per quanto riguarda la parte pratica, ho svolto le mie ore a Udine ed è anche grazie a loro che sono stati BRAVISSIMI ad insegnarmi il mondo della ristorazione. Li ringrazierò sempre per l'aiuto che mi hanno dato istruendo mi al meglio. Grazie a tutti voi Agenzia Formativa Dante Alighieri!!!
← | →
-
Grazie all'Agenzia Formativa Dante Alighieri la mia formazione è stata completa e soddisfacente, ho potuto svolgere tirocinio presso il ristorante Combal Zero di Davide Scabin e confrontarmi con un ambiente professionale e di alta cucina. Al termine della formazione mi è stata avanzata un'offerta di lavoro in un altro ristorante dello stesso chef.
← | →
- Corso
- Blended a Modenae58 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Roma, Bari ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
...Dopo i moduli teorici che possono essere svolti in modalità online o presenziale, seguirà un periodo di formazione pratica di 480 ore, durante le quali... Impara:: Cottura degli alimenti, Piatti raffinati, Food designer...
...Dopo i moduli teorici che possono essere svolti in modalità online o presenziale, seguirà un periodo di formazione pratica di 480 ore, durante le quali... Impara:: Cottura degli alimenti, Piatti raffinati, Food designer...
-
Durante la mia esperienza con l’Agenzia formativa Dante Alighieri ho appreso svariate nozioni in ambito culinario e sociale che mi hanno permesso di integrarmi senza troppe difficoltà in un ambiente lavorativo di alto livello.
In questo corso di cucina sono stato affiancato da persone altamente qualificate, sia dal punto di vista teorico che pratico, che mi hanno insegnato tecniche e lavorazioni essenziali per l’esercizio di questo mestiere.
Ho svolto la parte pratica del corso presso un ristorante a Cagliari, dove ho conosciuto degli ottimi professionisti nonché delle splendide persone che mi hanno aiutato durante il mio percorso formativo e che mi hanno accolto senza indugi all’interno della loro brigata e struttura. Per cui, anche grazie al mio costante impegno e alla mia dedizione, mi è stato proposto di entrare a far parte del loro progetto.
Ringrazio pertanto l’agenzia formativa Dante Alighieri per questa indimenticabile esperienza e consiglio di intraprendere questa avventura a chi è in cerca del suo posto nel mondo.
← | → vedi tutte
-
Buongiorno a tutti!!! La mia passione è il mondo della cucina. Mi sono inscritta al corso di alta cucina con l'Agenzia Formativa Dante Alighieri. La mia esperienza con loro è stata molto positiva è soddisfacente su tutti fonti. Sono stata seguita dalla mia tutor in ogni passo subito dall'inizio e fino alla fine!!! Ho sempre avuto le risposte alle mie domande SEMPRE !!!!! ed è sempre stata molto disponibile e gentile. La ringrazio di cuore. Per quanto riguarda la parte pratica, ho svolto le mie ore a Udine ed è anche grazie a loro che sono stati BRAVISSIMI ad insegnarmi il mondo della ristorazione. Li ringrazierò sempre per l'aiuto che mi hanno dato istruendo mi al meglio. Grazie a tutti voi Agenzia Formativa Dante Alighieri!!!
← | → vedi tutte
-
Grazie all'Agenzia Formativa Dante Alighieri la mia formazione è stata completa e soddisfacente, ho potuto svolgere tirocinio presso il ristorante Combal Zero di Davide Scabin e confrontarmi con un ambiente professionale e di alta cucina. Al termine della formazione mi è stata avanzata un'offerta di lavoro in un altro ristorante dello stesso chef.
← | → vedi tutte

Corso Avanzato di Cucina - Livello 2
- Corso
- Modena
- Livello avanzato
- 40h - 10 Giorni
...permette di spaziare dagli antipasti alla pasticceria, passando per tante e diverse preparazioni caratterizzate da tecniche diverse. Pasta ripiena...
...permette di spaziare dagli antipasti alla pasticceria, passando per tante e diverse preparazioni caratterizzate da tecniche diverse. Pasta ripiena...


- Corso
- Blended a Modena
- 23 ott 2023
- 150h - 2 Mesi
... e regionale in materia di turismo e tutela dei beni culturali e ambientali. • Relazione con il cliente (30 ore): principali dinamiche di relazione... Impara:: Turismo e settore alberghiero (altro), Accompagnatore turistico, Beni culturali...
... e regionale in materia di turismo e tutela dei beni culturali e ambientali. • Relazione con il cliente (30 ore): principali dinamiche di relazione... Impara:: Turismo e settore alberghiero (altro), Accompagnatore turistico, Beni culturali...

Corso Avanzato di Cucina - Livello 2
- Corso
- Modena
- Livello avanzato
- 40h - 10 Giorni
...permette di spaziare dagli antipasti alla pasticceria, passando per tante e diverse preparazioni caratterizzate da tecniche diverse. Pasta ripiena... Impara:: Turismo e settore alberghiero (altro)...
...permette di spaziare dagli antipasti alla pasticceria, passando per tante e diverse preparazioni caratterizzate da tecniche diverse. Pasta ripiena... Impara:: Turismo e settore alberghiero (altro)...

Corso per Accompagnatore Turistico (edizione mattino)
- Corso
- Blended a Modena
- 20 ott 2023
- 150h - 2 Mesi
... e regionale in materia di turismo e tutela dei beni culturali e ambientali. • Relazione con il cliente (30 ore): principali dinamiche di relazione... Impara:: Accompagnatore turistico...
... e regionale in materia di turismo e tutela dei beni culturali e ambientali. • Relazione con il cliente (30 ore): principali dinamiche di relazione... Impara:: Accompagnatore turistico...
Domande e risposte
Aggiungi la tua domanda
I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti