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Corsi Gastronomia a Bari
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Lavorando nel campo della ristorazione ormai da molti anni, ed avendo già una certa esperienza come cameriere di sala, mi sono approcciato al mondo del bar (come banconista nel medesimo ristorante), e questo ha suscitato in me curiosità e passione per quanto concerne l'arte della miscelazione e della caffetteria. Cosi ho deciso di andare alla ricerca di un corso di formazione che mi permettesse di imparare e mi desse la possibilità di immettermi nella realtà lavorativa del mondo del bar. Dopo svariate ricerche e informazioni decido di affidarmi a "Agenzia Formativa Dante Alighieri". Un'esperienza davvero molto efficace dal punto di vista professionale,che mi ha permesso di imparare molte cose e affinarle altre,un'esperienza che consiglierei a chiunque di fare. I video studio sono molto intuitivi e di facile comprensione,e offrono un quadro molto specifico su tutto ciò che c'è da sapere e imparare sull'argomento di studio. Il tutor (la tutor nel mio caso) sempre disponibile e tempestiva per qualunque informazione utile che mi serviva per comprendere e proseguire nel mio studio. La parte pratica del mio corso di Barman & Caffetteria , ho avuto la fortuna di effettuarla presso un ambiente unico, sia dal punto di vista della struttura che come organizzazione del lavoro. Dal primo giorno i colleghi mi hanno fatto sentire a mio agio, dispensando consigli e insegnamenti che col passare del tempo ho fatto miei, la mia responsabile davvero una persona squisita e preparata umanamente e professionalmente,nel breve periodo mi ha insegnato tanto ed io ho cercato di captare il più possibile dai suoi gesti e movimenti i segreti di questo mestiere. Ho dovuto interrompere una settimana prima della normale scadenza dello stage in quanto mi è giunta un'offerta importante da un'altra struttura alberghiera, dovendo a malincuore declinare la loro di proposta lavorativa che comunque mi era stata proposta.
Concludo ringraziando tutti, Agenzia Formativa Dante Alighieri, la mia tutor Dott.essa Irina Pellitteri, la struttura e i colleghi per avermi dato questa opportunità.
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Sono venuto a conoscenza di questo corso tramite il passaparola, un amico ex barman me lo ha consigliato in virtù delle ottime certificazioni che avrei ottenuto al termine del percorso e per la buona reputazione dell’istituto Dante Alighieri.
Posso tranquillamente affermare che ogni mia aspettativa è stata ampiamente appagata in tutti gli aspetti che ho potuto sperimentare finora.
La parte teorica del corso è molto articolata, inoltre presuppone una partecipazione attiva alle lezioni per poter produrre dei riassunti validi considerata la mole di informazioni che viene fornita dai docenti.
Un corso ben approfondito e stimolante è un ottimo incentivo, per coloro che lo seguono ma allo stesso tempo lavorano a full-time, per superare la difficoltà di staccarsi dal ritmo lavorativo.
Un grande numero di corsi facoltativi vanno a toccare ogni aspetto del mestiere del barman e questo garantisce un’infarinatura utile a qualsiasi esperienza successiva nel settore.
La modalità del corso, ossia la lezione frontale pre-registrata, è un sistema eccellente e aiuta a non perdere informazioni. L’ho trovato pratico e intuitivo, utile per riascoltare e comprendere meglio e così evitare lacune.
Il tutor è sempre pronto e celere nel fornire supporto e chiarimenti dove necessario.
Per quanto riguarda la parte pratica invece, la lista delle strutture alle quali mi potevo rivolgere era composta da alcune delle migliori realtà della zona.
La mia scelta è ricaduta su un locale che si è rivelato essere un ambiente di primo livello: serio, radicato e pieno di professionisti, che mi hanno portato a crescere sotto tutti i punti di
vista come figura lavorativa nel mondo della ristorazione.
Alcune delle attività che ho sperimentato sono state lavorare in sala, fornire assistenza come bar-back, lavorare come barman nella preparazione di cocktail classici e nella creazione di nuovi, ampliare la mia conoscenza dei distillati per una vendita dei prodotti più efficace.
E’ importante menzionare il fatto di aver lavorato in un ambiente attivo, spesso luogo di eventi e serate con grande partecipazione del pubblico, che mi ha permesso di sperimentare le mie capacità anche sotto pressione.
Alla fine del percorso di apprendimento la struttura ha scelto di non instaurare un rapporto lavorativo. Per concludere, la scuola Dante Alighieri mi ha fornito un’esperienza completa, concreta e proficua che mi potrà garantire un futuro nel settore.
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Grazie all'agenzia formativa Dante Alighieri ho trovato lavoro . Ho fatto il corso e lo stage nella mia città, al termine di quale mi hanno assunto con un contratto di un anno, con la possibilità di rinnovo. Consiglio questo corso. Bravi.
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- Corso
- Blended a Barie58 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Roma, Como ...
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- Stage / Tirocinio
...e a utilizzare gli strumenti professionali per svolgere questa professione. Attraverso questo percorso formativo, i partecipanti avranno l'occasione... Impara:: Bevande alcoliche, Aperitivi e panini, Barman acrobatico...
...e a utilizzare gli strumenti professionali per svolgere questa professione. Attraverso questo percorso formativo, i partecipanti avranno l'occasione... Impara:: Bevande alcoliche, Aperitivi e panini, Barman acrobatico...
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Lavorando nel campo della ristorazione ormai da molti anni, ed avendo già una certa esperienza come cameriere di sala, mi sono approcciato al mondo del bar (come banconista nel medesimo ristorante), e questo ha suscitato in me curiosità e passione per quanto concerne l'arte della miscelazione e della caffetteria. Cosi ho deciso di andare alla ricerca di un corso di formazione che mi permettesse di imparare e mi desse la possibilità di immettermi nella realtà lavorativa del mondo del bar. Dopo svariate ricerche e informazioni decido di affidarmi a "Agenzia Formativa Dante Alighieri". Un'esperienza davvero molto efficace dal punto di vista professionale,che mi ha permesso di imparare molte cose e affinarle altre,un'esperienza che consiglierei a chiunque di fare. I video studio sono molto intuitivi e di facile comprensione,e offrono un quadro molto specifico su tutto ciò che c'è da sapere e imparare sull'argomento di studio. Il tutor (la tutor nel mio caso) sempre disponibile e tempestiva per qualunque informazione utile che mi serviva per comprendere e proseguire nel mio studio. La parte pratica del mio corso di Barman & Caffetteria , ho avuto la fortuna di effettuarla presso un ambiente unico, sia dal punto di vista della struttura che come organizzazione del lavoro. Dal primo giorno i colleghi mi hanno fatto sentire a mio agio, dispensando consigli e insegnamenti che col passare del tempo ho fatto miei, la mia responsabile davvero una persona squisita e preparata umanamente e professionalmente,nel breve periodo mi ha insegnato tanto ed io ho cercato di captare il più possibile dai suoi gesti e movimenti i segreti di questo mestiere. Ho dovuto interrompere una settimana prima della normale scadenza dello stage in quanto mi è giunta un'offerta importante da un'altra struttura alberghiera, dovendo a malincuore declinare la loro di proposta lavorativa che comunque mi era stata proposta.
Concludo ringraziando tutti, Agenzia Formativa Dante Alighieri, la mia tutor Dott.essa Irina Pellitteri, la struttura e i colleghi per avermi dato questa opportunità.
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Sono venuto a conoscenza di questo corso tramite il passaparola, un amico ex barman me lo ha consigliato in virtù delle ottime certificazioni che avrei ottenuto al termine del percorso e per la buona reputazione dell’istituto Dante Alighieri.
Posso tranquillamente affermare che ogni mia aspettativa è stata ampiamente appagata in tutti gli aspetti che ho potuto sperimentare finora.
La parte teorica del corso è molto articolata, inoltre presuppone una partecipazione attiva alle lezioni per poter produrre dei riassunti validi considerata la mole di informazioni che viene fornita dai docenti.
Un corso ben approfondito e stimolante è un ottimo incentivo, per coloro che lo seguono ma allo stesso tempo lavorano a full-time, per superare la difficoltà di staccarsi dal ritmo lavorativo.
Un grande numero di corsi facoltativi vanno a toccare ogni aspetto del mestiere del barman e questo garantisce un’infarinatura utile a qualsiasi esperienza successiva nel settore.
La modalità del corso, ossia la lezione frontale pre-registrata, è un sistema eccellente e aiuta a non perdere informazioni. L’ho trovato pratico e intuitivo, utile per riascoltare e comprendere meglio e così evitare lacune.
Il tutor è sempre pronto e celere nel fornire supporto e chiarimenti dove necessario.
Per quanto riguarda la parte pratica invece, la lista delle strutture alle quali mi potevo rivolgere era composta da alcune delle migliori realtà della zona.
La mia scelta è ricaduta su un locale che si è rivelato essere un ambiente di primo livello: serio, radicato e pieno di professionisti, che mi hanno portato a crescere sotto tutti i punti di
vista come figura lavorativa nel mondo della ristorazione.
Alcune delle attività che ho sperimentato sono state lavorare in sala, fornire assistenza come bar-back, lavorare come barman nella preparazione di cocktail classici e nella creazione di nuovi, ampliare la mia conoscenza dei distillati per una vendita dei prodotti più efficace.
E’ importante menzionare il fatto di aver lavorato in un ambiente attivo, spesso luogo di eventi e serate con grande partecipazione del pubblico, che mi ha permesso di sperimentare le mie capacità anche sotto pressione.
Alla fine del percorso di apprendimento la struttura ha scelto di non instaurare un rapporto lavorativo. Per concludere, la scuola Dante Alighieri mi ha fornito un’esperienza completa, concreta e proficua che mi potrà garantire un futuro nel settore.
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Grazie all'agenzia formativa Dante Alighieri ho trovato lavoro . Ho fatto il corso e lo stage nella mia città, al termine di quale mi hanno assunto con un contratto di un anno, con la possibilità di rinnovo. Consiglio questo corso. Bravi.
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- Master
- Alberobello
- Scegli data
- 2 Giorni
...di aiutare lo Chef a valorizzare la propria creatività conoscendo le metodologie applicate per un corretto bilanciamento delle miscele impiegate... Impara:: Tipologie di Gelati, Aspetti nutrizionali, Analisi delle Materie Prime...
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Yes i would like to have my training
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- Corso
- Barie5 altre sedi
- Brindisi, Barletta, Gagliano Del Capo, Corato, Taranto
- Scegli data
...università etc…) ed inoccupati Buone prassi per l'organizzazione del posto mobile di lavoro Caratteristiche e modalità di funzionamento di attrezzature da cucina... Impara:: Maturazione dell'impasto, Tipologie di legno, Parametri tecnologici...
...università etc…) ed inoccupati Buone prassi per l'organizzazione del posto mobile di lavoro Caratteristiche e modalità di funzionamento di attrezzature da cucina... Impara:: Maturazione dell'impasto, Tipologie di legno, Parametri tecnologici...
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Yes i would like to have my training
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- Corso
- Molfetta
- Marzo
- 30h - 8 Giorni
...in cui sono elencate tutte le ricette e le tecniche di esecuzione. •diploma di frequenza Piano didattico Prima lezione: Norme igieniche , terminologia... Impara:: Competenze professionali, Competenze culinarie...
- Corso
- Santeramo In Colle
- Livello intermedio
- Scegli data
- 3h - 1 Giorno
...della storia, delle materie prime e delle tecniche, oltre che alle ricette. La partecipazione all'intero corso permette agli alunni di muovere i primi... Impara:: Pasta frolla, Pasta sfoglia, DOLCI AL CUCCHIAIO...
- Master
- Alberobello
- 3 Giorni
...Mano Dell’operatore,Manutenzione). -Espresso Perfetto (Caratteristiche, Pregi E Difetti) -La Crema Perfetta (Per La Realizzazione Del Cappuccino)... Impara:: Cappuccino italiano, Coffee Art avanzata, Coffee Barman...
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Il miglior corso... Molto educativa
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- Corso
- Bari
- Scegli data
- 200h - 2 Mesi
...lo tenga in linea con le richieste del mercato. Al termine del percorso formativo il corsista sarà in grado di: curare il controllo qualitativo organolettico... Impara:: Finger Food, Pasticceria salata, Prodotti da forno...
...lo tenga in linea con le richieste del mercato. Al termine del percorso formativo il corsista sarà in grado di: curare il controllo qualitativo organolettico... Impara:: Finger Food, Pasticceria salata, Prodotti da forno...
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Il miglior corso... Molto educativa
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- Corso
- Molfetta
- Scegli data
- 4h - 1 Giorno
...Destinatari Il corso è rivolto a tutti gli appassionati e ai professionisti che vogliono conoscere le tecniche basi del cake design. Docenti I docenti... Impara:: Cake design...
- Corso
- Santeramo In Colle
- Livello intermedio
- Scegli data
- 3h - 1 Giorno
...di 5 partecipanti per garantire ad ogni alunno di imparare davvero le tecniche e la preparazione della pasta sfoglia passo-passo, mettendo... Impara:: Realizzazione della pasta sfoglia, Corso di pasticceria, Lavorazione del pane...
- Master
- Alberobello
- Scegli data
- 32h
...Il menù sei tu: la vendita e la comunicazione digitale -La persona “utile”: scegli le persone giuste per fare utili -E’ la somma che fa il totale... Impara:: Direzione dell’attività ritorativa, Servizio con clienti al tavolo, Decorazioni e impiattamento...
- Corso
- Molfetta
- Livello base
- Scegli data
- 70h - 15 Giorni
...per poter realizzare le preparazioni classiche ed innovative della pasticceria. ATTESTATO Al termine del percorso formativo verrà riva lasciato l’Attestato... Impara:: Tecniche basi...
- Corso
- Santeramo In Colle
- Livello intermedio
- Scegli data
- 5h - 1 Giorno
...Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato via email da un nostro responsabile che ti fornirà tutti i dettagli del corso in questione... Impara:: Cena sociale, Cucina creativa, Realizzazione di segnaposto...
- Qualifica professionale
- Bari
- 3 Giorni
...cuore) -Cioko Art (utilizzo del topping) -Painting Art -Test finale finalizzato alla figura di “Artist Barman” Livello Gold -Degustazione espresso (monorigine... Impara:: Painting art, Fidelizzazione cliente, Alta caffetteria...
- Corso
- Molfetta
- Livello base
- Scegli data
- 10 Giorni
...Miscela: descrizione delle varie miscele soffermandosi su tutti i vantaggi delle proprie miscele e sulle regolazioni necessari per ottenere il massimo...
- Corso
- Santeramo In Colle
- Livello intermedio
- Scegli data
- 3h - 1 Giorno
...sarai contattato da un nostro responsabile che ti fornirà ogni dettaglio del corso a cui sei interessato, ti darà informazioni su date d'iscrizione e modalità di pagamento... Impara:: Pasticceria naturale, Dolci senza lattosio, Pasticceria salutistica...
- Corso
- Barie1 altra sede.
- Alberobello
- Scegli data
- 3h - 1 Giorno
...Il corso è rivolto ad appassionati del mondo della cucina naturale che voglio dilettarsi ai fornelli in compagnia di uno degli esponenti più importanti del territorio nazionale... Impara:: Strumenti della cucina, Pomodorini e tofu caramellato, Cubismo veg allo zenzero...
- Corso
- Molfetta
- Scegli data
- 80h - 16 Giorni
...• Grassi alimentari (margarina,oli vergini di oliva,burro,strutto) • Cosa sono i lieviti e i batteri • La fermentazione panaria • Calcolo della temperatura... Impara:: Corso di formazione...
- Corso
- Santeramo In Colle
- Livello intermedio
- Scegli data
- 3h - 1 Giorno
...ti darà informazioni su date d'iscrizione, metodi di pagamento e risponderà a tutti i tuoi dubbi. La lezione è dedicata ai dolci del risveglio e della merenda... Impara:: Cucina curativa, Corso base di pasticceria, Home breakfast...
- Master
- Alberobello
- Scegli data
- 1 Giorno
...francese Preparazione delle seguenti ricette: -tarte au citron meringuee -tarte tatin -eclair al cioccolato -paris brest Esposizione delle ricette in tipico... Impara:: Ceramica aromatizzata, Piramide di bignè caramellati, Eclair al cioccolato...
- Corso
- Molfetta
- Scegli data
- 3h - 1 Giorno
...altro non sta ad indicare che l’analisi dei rischi e controllo dei punti critici, e ricopre, all’interno dell’industria alimentare tutta un ruolo strategico... Impara:: Igene in cucina, Ex libretto sanitario...
- Master
- Alberobello
- Scegli data
- 2 Mesi
...in possesso di conoscenze specifiche ed adeguate competenze tecnico-professionali per: -gestire e sviluppare le logiche operative proprie dei birrifici artigianali... Impara:: Tecniche di degustazione, Sicurezza sul lavoro, Marketing e comunicazione...